腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

欲善其事先利其器 逛P&E相机选购攻略

2011年04月15日09:46IT世界我要评论(0)
字号:T|T

中国国际照相机械影像器材与技术博览会(也就是CHINA P&E展会)将在2011年4月21日-24日在北京国家会议中心举行。该展会这次已经是十四届了,创办于1998年每年一届,已成为国内外公认的亚洲最具权威的摄影器材博览会。展会主要是展示各类照相机(普通、专业、数码)、录像机、扩印设备及相关产品;幻灯机、投影仪、打印设备及相关产品;影楼设备、影像软件、婚纱、胶片及照相、录像用多种辅助器材等。

欲善其事先利其器 逛P&E相机选购攻略

对于摄影爱好者来说该展会比起PMA和Photokina亲切得多,每年到国展一睹顶级器材和火辣美女绝对是非常爽的事情。不过今年与往年稍有不同,会议地址挪到鸟巢附近的国家会议中心,国家会议中心总占地面积12公顷,总建筑面积53万平方米,总投资50亿,建筑南北长400米,东西宽150米,檐高40米。其中会议、展览面积27万平方米,配套项目建筑面积26万平方米(包括两家酒店、两栋写字楼),是目前亚洲最大的会议中心。相信这样高规格的场馆一定能带来更好的参展体验。

欲善其事先利其器 逛P&E相机选购攻略
去年P&E佳能展台前人潮汹涌

那么除了开始的媒体日,后面几天是对普通观众开放,我们应该带什么相机逛展会呢?由于展会光线比较复杂,有些地方也比较昏暗,所以对相机的高ISO噪点控制能力有较高的要求(ISO400-ISO800比较常用),当然相机具备热靴支持外置闪光灯再好不过了。除了高感,较大光圈可以提升快门速度,起到防抖的效果,当然对于大尺寸图像传感器的相机来说,大光圈出色的背景虚化效果对于拍摄Showgirl至关重要。如果采用长焦相机,这种相机镜头由于较大变焦比,光圈一般不大,但焦距同样是影响虚化的重要因素,所以使用长焦相机长焦部分可以弥补镜头光圈的不足。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息