腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

25mm广角21倍光变长焦DC 尼康L120评测

2011年04月18日05:30中关村在线高卓鹏我要评论(0)
字号:T|T

毫不夸张的说,在笔者近期评测的卡片及长焦机型中,尼康L120的低感画质堪称优秀,不论是色彩还是细节表现,都令笔者眼前一亮。不过,纠结的问题来了,CCD的缺点与优点都很明显,低感好固然令人欣喜,但高感画质的确比较“惨淡”,看来机无完机,低感还是高感?估计我们还会在这个问题上纠结很长一段时间。

25mm广角21倍光变长焦DC 尼康L120评测

·小巧21倍光变长焦DC

尼康L120是一款21倍光变长焦DC,该机机身体积小巧,简单好用。在硬件配置方面,尼康L120搭载了一块1408万像素的CCD传感器,感光面积为1/2.3英寸,并支持传感器位移防抖。该机镜头广角端等效焦距为25mm,具备宽广的拍摄范围,在户外拍摄风光的时候会非常好用。

25mm广角21倍光变长焦DC 尼康L120评测

图为:尼康L120

尼康L120并没有配备电子取景器,因此只能使用液晶屏来取景拍摄。该机的液晶屏尺寸为3英寸,像素为92万,并带有防反射图层,显示效果堪称顶级。另外,尼康L120不仅变焦倍率大,而且微距拍摄性能也非常强。下面,我们先来看看该机的外观细节。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息