腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

极速增长 Android应用下载突破30亿次

2011年04月19日07:34中关村在线于雷我要评论(0)
字号:T|T

在刚刚过去的2011年第一季度,谷歌Android传来了喜报。截止到三月,Android Market自开放以来总共下载应用超过了30亿次。与2010年第四季度相比,2011年第一季度较之前增长了50%。虽然这其中包含了各种重复下载多次的应用程序,但这个惊人的数字还是非常让人难忘的。

极速增长 Android应用下载突破30亿次

Android应用下载突破30亿次

谷歌同时还宣布现在每天有35万台Android设备被激活。按照这样计算,Android智能手机一年就有增加近1.28亿部。考虑到有如此大基数的终端设备,30亿次应用下载数目也就不足为奇了。加上现在越来越多的手机厂家和网站与谷歌合作,诸如三星、索尼,以及亚马逊都推出了自己的Android应用商店。照这种发展速度和发展势头,相信下载量突破40亿次也是指日可待。

极速增长 Android应用下载突破30亿次

2010年Q4与2011年Q1应用下载增长示意图

极速增长 Android应用下载突破30亿次

每月增长新应用数柱状图

据AppBrain统计,目前Android Market中独立的应用程序有17万个。当然这些应用中有38%的比例在质量上不够高。谷歌每季度都会对这些无用的应用程序进行清理。清理固然会让应用数量变少,但随着Android被大家熟知,从事Android开发的人越来越多,每天同时还有大量新的应用上传。或许正是因此,才让Android Market中应用下载的数量有巨大的增长速度。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息