腾讯数码腾讯数码 > 手机QQ浏览器大赛 > 正文

全面转型平台化 手机QQ浏览器java2.0发布

2011年04月19日20:52腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,腾讯发布了手机QQ浏览器java2.0,同时宣布手机QQ浏览器全线产品将从功能诉求转向平台化,将为用户提供更有竞争力的“一站式平台服务”。

点击进入软件下载页面

据悉,这次发布的手机QQ浏览器java2.0推出了一系列功能,包括 QQ网络硬盘,QQ消息盒子、个人中心、资讯平台、生活服务平台、小说平台、一键搜索、一键微博等,都体现出手机QQ浏览器java2.0的平台化特征,力争让用户在手机QQ浏览器上实现完全的“一站式服务”。

全面转型平台化 手机QQ浏览器java2.0发布

图1:起始页

打开手机QQ浏览器java2.0的起始页,就能明显看到一些“一站式平台服务”的调整。在起始页导航栏中新加入了“在线生活”和“我的服务”两大分类,让用户可以便捷的查询天气、火车、航班、酒店等信息;同时在“我的服务”中可以浏览新闻资讯、阅读小说、访问QQ网络硬盘上传文件\接收QQ离线文件、使用QQ消息盒子离线收发QQ消息。

QQ网络硬盘是首次登陆手机QQ浏览器,用户可以方便的将手机中的文件上传至网络硬盘,更重要的是用户可以从桌面QQ的“网络硬盘”中直接查看和管理手机上传的文件,实现了手机与PC的互联互通。

全面转型平台化 手机QQ浏览器java2.0发布

图2:浏览器帐号设置

此外,手机QQ浏览器java2.0还加入了“自由复制”功能,用户能够快捷自由复制,并将复制内容分享到腾讯搜搜,实现一键搜索,或者分享到腾讯微博,实现一键微博。

全面转型平台化 手机QQ浏览器java2.0发布

图3:自由复制和微博分享

当手机浏览器的速度、省流量、稳定性三方面指标基本同质化的时候,用户对手机浏览器的需求也在发生转变,他们迫切的需要在一个手机浏览器平台上做更多事,不仅仅是快速浏览网页,还要可以聊天、传文件、看小说、看新闻、玩农场牧场、收发邮件、玩微博等等,而手机QQ浏览器java2.0正满足了手机网民的新需求。

毋庸置疑,未来手机浏览器的比拼在于平台化,谁的资源更丰富,谁提供的应用更成熟,更有粘性,谁真的是从用户需求角度搞平台化,谁将获得更多的用户。新的竞争模式或许会让手机浏览器市场格局彻底改变。

相关专题:

手机QQ浏览器应用创新大赛
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息