腾讯数码腾讯数码 > 手机QQ浏览器大赛 > 正文

手机QQ浏览器走入校园或彻底改变市场格局

2011年04月19日20:55腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,手机QQ浏览器应用创新大赛全国高校宣讲会相继在广州中山大学、北京大学、北京航空航天大学、浙江大学、清华大学、成都电子科技大学、上海交通大学等著名高校展开。据了解,每场宣讲会都座无虚席,现场气氛异常热烈。腾讯无线专家级终端开发工程师和资深产品经理到现场分享产品设计理念和最新研发技术,与大学生们进行了充分互动,回答了学生们的提问。

据悉手机QQ浏览器应用创新大赛是针对全国高校大学生的一个创新大赛,通过提供手机QQ浏览器这个开放性平台,让大学生们在上面发挥创意并得以实现。这次大赛设有丰厚的奖项,获奖者除了可以获得万元奖金以外,还有可能去腾讯无线实习、。对大学生来说,是非常具有诱惑力的机会。

手机QQ浏览器官方微博对高校宣讲会进行了直播,还爆出了许多幽默的故事。手机QQ浏览器官方微博曝料:“在成都电子科大宣讲会上有同学提问"S60V3平台1.7版本的手机QQ浏览器准备什么时候推出",我们的研发总监回答“很遗憾的告诉你,1.7我们永远不会出”同学们一片叹息,接着总监说“因为我们的2.0马上重磅推出!”同学们好激动的报以热烈的掌声!成都线宣讲会很成功,期待同学们给力的创意!”

手机QQ浏览器走入校园或彻底改变市场格局

在高校宣讲会的现场,还设置了微博墙,让大学生们现场发微博上墙,与线上网友进行充分互动。通过线上线下的配合,手机QQ浏览器应用创新大赛获得了非常好的效果,大学生们纷纷组团踊跃的报名参赛。截至2011年4月15日,手机QQ浏览器应用创新大赛官方报名网站已经收到 团队报名。

成都科技大学小崔同学说:“我是学计算机的,一直以来都在找实习机会,手机QQ浏览器应用创新大赛让我们能参与到移动互联网产品设计中来,将所学的知识进行有意义的实践,从中我们能够学习到很多有用的知识,真的非常好。”

据CNNIC调查报告显示,手机网民71.2%集中于10—29岁的青少年群体,在使用手机上网的青少年网民中,在校大学生比例最高,有85.7%的大学生网民使用手机上网。因此,手机QQ浏览器应用创新大赛也是一次绝佳的产品营销和推介会,让手机QQ浏览器和腾讯无线其他产品被更多大学生了解和使用。

手机QQ浏览器科技创新大赛介绍:大赛将针对全国范围内的大学生开展。大学生以团队的形式在活动官方网站上报名即可参赛,参赛题目包括手机QQ浏览器的flash游戏设计、基于HTLM5的手机Apps应用设计,关于手机终端软件的奇思妙想等等。手机QQhttp://mb.qq.com/uu/

相关专题:

手机QQ浏览器应用创新大赛
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息