腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

1GB独显不够用 超大显存游戏本本推荐

2011年04月20日07:17泡泡网吴琼我要评论(0)
字号:T|T

过去,人们买笔记本,首先考虑的是处理器类型,主频多少,核心数量,二级缓存大小等等。如今买电脑,首先考虑的因素变成了显卡,是独立,还是集成,是高端,还是低端。这样做的原因很简单,一个是目前的应用程序对于显卡要求越来越高,另一个是对于笔记本来说,处理器通常可以更换,显卡,您怎么换呢?

衡量一款显卡好坏主要有两个指标,一个是核心规格,另一个则是显存。目前,笔记本电脑可选的高性能显卡型号不是很多,我们熟悉的有GT 540M、HD6550M、GT 555M、HD6750M等等。而显存方面,它们也基本是1GB DDR3起步,此外,也有少数派配备了2GB,甚至3GB豪华显存阵容。

在此,您可能不禁想问:1GB显存不够用吗?为此,泡泡网专门做过一个测试,在4AA条件下,各大游戏显存占用率呈下表:

1GB独显不够用 超大显存游戏本本推荐

从上面的表基本可以断定,在应对大型单机游戏的时候,512MB显存已经远远不够用,1GB DDR3显存规格的显卡在DX9乃至DX10游戏中还可应对,而遇上DX11游戏之后,显得非常吃紧,甚至不够用。看来,要想应对未来DX11游戏,超过1GB的显存规格恐怕是在所难免。接下来,笔者就带着大家看看,目前市场上到底有哪些游戏笔记本的显存规格超过了1GB容量。

超值!GT525M配2GB显存本仅3999

显卡规格:NVIDIA GeForce GT 525M

显存描述:2GB DDR3

参考价格:3999元

清华同方锋锐K41h-i2312501笔记本采用主流14英寸机身,配备英特尔Sandy Bridge平台酷睿i3 2310双核处理器,同时配备nVidia GeForce GT525M独立显卡,具备2GB独立显存,整体规格非常不错。目前,这款机器的最新售价为3999元,性价比不错。

1GB独显不够用 超大显存游戏本本推荐

清华同方 锋锐K41h-i2312501

锋锐K41h-i2312501采用了金属拉丝风格机身,迎合了当下流行的简约审美时尚,彰显档次和品位的同时,带个机器坚固稳定的特性;配合超薄屏幕和模组式屏幕封装技术,将整机厚度压缩在31mm,操作手感也较为舒适。

配置方面,除全新i3处理器、GeForce GT525M独显外,锋锐K41h-i2312501标配了2GB DDR3内存、500GB硬盘、DVD刻录光驱,并内置了麦克风与130万像素摄像头,配合6芯锂电池,续航时间理想。

清华同方锋锐K41h-i2312501
处理器Intel 酷睿i3 2310
内存容量2.000GB
硬盘容量500GB
屏幕尺寸14英寸
显卡型号NVIDIA GeForce GT525M 集成Intel HD Graphics Family
摄像头内置130万摄像头
电池规格6芯锂电池
重量2.000千克

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息