腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

让Windows7快一点 实用win7优化技巧

2011年04月20日10:04电脑之家钱录强我要评论(0)
字号:T|T

  Win7相比与前代产品vista有着不言而喻的优势,占用磁盘空间少,界面华丽炫目,响应时间快等自然不必多说,不过凡事都没有完美的,优势虽然不少,但相对来讲,Win7对硬盘的大量读写确实令人头疼,即便是系统启动一段时间后,硬盘灯也常常会狂闪不已,既增大了硬盘的压力,又浪费资源。不过经过下面的操作后,能一定程度地缓解这种状况,减轻硬盘的压力,对日常的使用却不会造成影响,非常值得一试。

让Windows7快一点 实用win7优化技巧

  造成win7硬盘灯狂闪的主要原因是,Win7系统中内置的几种系统服务需要时时的读取硬盘信息,这对普通用户没有多大的用处,所以想要减轻磁盘压力,我们就要首先来管管这些对我们用处不大的系统服务。

  关掉不必要的服务

  Win7中堪称“硬盘杀手”的系统服务主要是以下3个:Windows Defender,Windows Search,以及Volume ShadowCopy。

  1.Windows Defender是Win7自带的系统保护软件,主要功能就是清除简单的木马和流氓软件,只要电脑上安装了杀毒软件,它就不太重要了。

  2.Windows Search是提供索引服务的,当你搜索电脑内某个文件时,它能加快搜索速度,但实际上即便是关掉它,搜索速度也不会受到明显影响。

  3.Volume Shadow Copy服务我们更是用不着,Win7里文件属性都有一个“以前的版本”项,普通用户根本不需要整个功能。现在我们来一步步关掉这些服务。

  在键盘上同时按下“WIN”和“R”键,在弹出的对话框里输入“Services.msc”,点击确定后我们就能看到一个界面。Win7的各种系统服务程序都集中在这里,我们可以选择对其关闭或者打开。在这里面找到“Windows Defender”,双击后会弹出一个对话框,点击“启动类型”,在下拉菜单里选择“禁用”,整个系统服务就被停止了。Windows Search和Volume Shadow Copy的禁用方法与此类似。

让Windows7快一点 实用win7优化技巧

输入“Services.msc”

让Windows7快一点 实用win7优化技巧

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息