腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

4款新机试水 诺基亚WP7手机界面曝光

2011年04月21日06:59腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)诺基亚与微软的战略结盟备受瞩目,并且何时能推出首款Windows Phone系统手机也同样让人期待。尽管有媒体披露诺基亚Windows Phone系统手机可能在今年秋季便会发布,但按捺不住的粉丝们还是提前为诺基亚Windows Phone系统手机设计了的颇具特色的触控界面,十分值得一看。

更具立体效果的界面

虽说此次曝光的诺基亚Windows Phone系统手机界面并非官方版本,并且表面上相比过去看起来也似乎对部分插件进行了修改,但通过放出的视频我们不难发现,这个概念设计更注重的操作界面的立体效果的改变。当用户触摸每个功能快捷图标的时候会出现一些比较特别的立体效果,在视觉上看起来给人不同以往的感受。

除此之外,诺基亚Windows Phone系统手机界面还为每个可双面滑动的图标赋予了更多的功能和控制内容,比如电子邮件程序可现实部分电子邮件内容,或是在使用诸如Spotify这样的播放软件时可显示歌曲名称、时间或是部分播放界面等等。而这种被称为” Deep Link Tiles“的设计已经在微软MIX11大会上出现在新版Windows Phone系统之中,并且与此次的概念设计非常接近。

诺基亚无意更改界面

尽管此次曝光的诺基亚Windows Phone手机界面概念设计还有诸多让人惊叹的地方,但诺基亚官方过去的表态却多少有些让人失望。按照诺基亚首席技术官Rich Green过去在开发员会议上的表态,虽然根据诺基亚与微软签订的协议规定,诺基亚有权修改手机的用户界面,但诺基亚并不打算这么做。

至于其给出的理由则是始终如一的用户体验本身就是Windows Phone 7系统的重要优势之一,同时深度的修改可能会导致诺基亚用户无法正常升级到下一版本系统。不过,诺基亚此举也不无道理,比如微软在MIX11大会上锁透露的Windows Phone 7的一些重要改进便比较值得期待,诸如多任务、高度整合的程序以及更丰富的传感器等等。

支持中文的“芒果“

微软还在MIX11大会上透露了代号“芒果”的新版Windows Phone移动操作系统的部分细节,其特色在于将允许开发者深度进入手机其它程序和硬件功能。并且还带来了人们期待的多任务功能,会在下次更新中放出。

同时微软方面也会整合现有的应用程序,可以通过后台推送通知内容,让用户可以更好的掌握信息(这样内容在前面的概念设计中已经出现)。此外,对于中国消费者而言更重要的消息是,下个版本将会支持原生中文,这意味着搭载Windows Phone7系统的行货本将会登陆中国地区。

四款WP7手机曝光

尽管之前有消息人士披露了诺基亚4款Windows Phone 7手机的消息,但这些手机最快也要到明年初才能问世。所以在新机的研发过程中,诺基亚将会对操作界面进行自己的部分定制,但改动不会很大并且会遵循以下几条准则。比如系统界面将会做简单的修改,不会影响到Windows Phone 7的正常升级,在底层内容的修改上将会和其它竞争对手看齐,诺基亚不会有特殊的定制等等。

据悉,诺基亚首批Windows Phone 7系统手机将可能包括诺基亚W7和诺基亚W8,其特色为在过去诺基亚X7和N8的基础上进行更改,尤其是后者同样会内置1200万像素摄像头,并计划配备高通双核处理器,成为诺基亚首批Windows Phone 7手机中配置最高的一款。

相关微博:

  • 【诺基亚今年将发布40款手机】在诺基亚新任CEO Stephen Elop宣称公司今年不会发布WP7手机之后,该公司的另一位执行官发表了另一项声明,他表示诺基亚今年将发布至少40款新手机,其中包含12款智能手机。#数码公会#
    2011-04-05 13:49:02
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息