腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

军规二代战机 微星R6850 Hawk显卡评测

2011年03月30日10:02太平洋电脑网我要评论(0)
字号:T|T

3D理论性能测试:3DMark Vantage

3DMark Vantage是一款完全针对DirectX 10开发的测试软件,只提供DX10的API,因此DX9的显卡就无缘测试了,而3DMark Vantage较权威地得出显卡的DX10性能,对于消费者了解显卡的理论性能有一定的指导意义。而3DMARK Vantage提供了4个等级的标准设置,分别是Entry(入门级别),Performance(性能级别),High(高端级别)和 Extreme(极致级别)。根据本次测试显卡的定位,我们选择Extreme(极致级别)对显卡进行测试。

军规二代战机 微星R6850 Hawk显卡评测

测试画面

3DMark Vantage认为不同级别的测试模式,显卡和CPU之间的权重比例是不一样的,因此四个测评模式下的评分标准也不一致,下面我们来看看四个模式中,显卡和CPU的权重比为多少:

测试模式

Entry

Performance

High

Extreme

显卡权重系数

0.75

0.75

0.85

0.95

CPU权重系数

0.25

0.25

0.15

0.05

3DMark Vantage 总得分标准:

3DMark=1/(显卡权重系数 / 显卡总分+CPU权重系数 / CPU总分)

测试成绩

军规二代战机 微星R6850 Hawk显卡评测

测试成绩对比

DX10时代的3D性能测试工具3DMark Vantage依然在DX10性能高低上具备一定的参考价值。GTX460显卡凭借自身PhysX引擎与3DMark Vantage的PhysX物理引擎无缝配合,取得了较高的成绩。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息