腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

好用不贵 SNB平台核芯显卡笔记本推荐

2011年04月22日05:22中关村在线周霄宇我要评论(0)
字号:T|T

  今年年初,英特尔发布了Sandy Bridge平台的酷睿i处理器,移动版的新款处理器最大的亮点是整合了英特尔HD Graphics 3000核芯显卡,其性能已经超越了目前的入门级独立显卡。

  通过3DMarkVantage软件测试:酷睿i7-2630QM处理器整合的核芯显卡得分高达9399分;而一款采用酷睿i3-370M处理器、ATI Mobility Radeon HD 5470独立显卡的笔记本在3DMarkVantage软件上的测试得分仅为6428分。可以说,新平台处理器整合的英特尔HD Graphics 3000核芯显卡已经完全可以满足大部分用户的需求。

好用不贵 SNB平台核芯显卡笔记本推荐

酷睿i7-2630QM处理器核芯显卡的性能:9399分(64位Win7系统)

好用不贵 SNB平台核芯显卡笔记本推荐

ATI Mobility Radeon HD 5470独立显卡的性能:6428分

  此外,整合在处理器中的核芯显卡还有一个好处——降低了笔记本的发热量:我们可以通过运行FurMark软件来测试一下:

  FurMark可以让显卡处于高负荷工作状态,我们看到下面第一组测试机型(搭载GT 555M独立显卡、15.6英寸屏幕)高负荷运转1个小时之后,机身底部的最高温度达到了54℃,机身表面的最高温度也有41.3℃。

好用不贵 SNB平台核芯显卡笔记本推荐

20℃常温环境下拷机测试的表面温度新平台独显机型

  而对比另一款采用核芯显卡的机型(14英寸屏幕),在用FurMark软件测试1个小时之后,键盘表面最高温度为40℃,机身底部靠近出风口的温度为52℃。从热分布图中我们可以看到,红色区域温度最高,对于键盘表面来说,红色区域集中在左侧掌托位置,并且最高为40℃,可以说这样的温度一般用户还是可以接受。

好用不贵 SNB平台核芯显卡笔记本推荐

20℃常温环境下拷机测试的表面温度新平台核芯显卡机型

  通过对比我们可以看出,搭载核芯显卡的笔记本发热量明显低于搭载独立显卡的笔记本。炎炎夏日即将到来,笔记本很容易发生运行速度变慢、过热自动关机、蓝屏等情况——在这方面,搭载核芯显卡的笔记本显然更“凉快”一些。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息