腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

一季度十品牌热销本排行 惠普一枝独秀

2011年04月22日05:39腾讯数码[微博]Juster我要评论(0)
字号:T|T

相关机型:ThinkPad T410i

参考价格:7100元

ThinkPad T410i(2616A61)笔记本延续了ThinkPad笔记本一贯经典的黑色商务外观。顶盖采用的黑色磨砂表面尽显沉稳内敛的商务风格,位于一角的ThinkPad Logo和金属转轴遥相呼应,突显了高档的质感;大量直线条的运用彰显了它的硬朗稳重的气质。轻启屏幕,首先可以看到的是经典的TrackPoint小红帽和红蓝鼠标按键重新回归;键盘采用的依旧是传统设计,按键之间之间距离适中,回馈清晰,手感十分出色;ESC和Delete这两个经常使用的按键也被加大,给用户带来了一定的方便。屏幕依旧是传统的雾面屏幕,其最佳分辨率为1280×800。触控板的面积也比较大,支持多点触控技术;上面布满了细小的颗粒,带来了更舒适的触感。

一季度十品牌热销本排行 惠普一枝独秀

配置上,联想ThinkPad T410i(2616A61)笔记本搭载了英特尔酷睿i3-380M处理器,其主频为2.53GHz,具备3MB二级缓存;同时配备NVIDIA Quadro NVS 3100M独立显卡与英特尔GMA HD集成显卡,用户可以在两者之间任意切换;标配2GB DDR3内存,320GB 7200转高速硬盘,内置DVD刻录光驱;集成200万像素摄像头、千兆位以太网卡、无线网卡,支持802.11a/g/n无线协议;配备4芯锂电池,预装Windows 7 Home Basic(家庭普通版)操作系统。

点评:

联想ThinkPad T410i(2616A61)笔记本在配置方面比较中庸,外观方面的变化与以往相比也不是很大。ThinkPad T410i系列笔记本的优势在于其使用舒适度。坚固的机身、出色的键盘手感、散热性能、丰富而且实用的预装管理软件,这些都体现了ThinkPad为提升用户使用体验而做出的努力,这也方面的沉淀也能够很好地说明为什么ThinkPad T系列笔记本一直都是高端商务市场的领头羊。如果你希望自己的笔记本坚固耐用而且又好用,那么这款产品绝对是不二之选。

小结:

平板电脑的关注度虽然极度攀升,2011年必将达到一个峰值,但编辑认为关注度和销量不一定就是正比例关系,最起码对于国内消费者来说,平板电脑的围观者还是占绝大多数,而在销量上面还是笔记本电脑占主体。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息