腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 相机专题 > P&E2011影像展 > 正文

i-Function镜头领衔 三星P&E展惊艳亮相

2011年04月22日09:44腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年4月21日,第十四届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(即CHINA P&E展会)在北京国家会议中心正式拉开帷幕。在今年的三星展台上,所展出的产品都清晰传递出“三星智能影像,简单源自创新”的产品理念,以第三代单电产品NX11为首的众多特色新品闪耀全场。

i-Function镜头领衔 三星P&E展惊艳亮相

本次三星所展出的产品,不论单电相机、卡片机还是数码摄像机,都以鲜明的个性特色为主打。搭配创新的i-Function功能的单电相机、轻薄长焦、双屏自拍、无线连接以及双向转换手柄功能都充分显示了三星差异化竞争的研发思路。更为重要的是,三星正向影像行业传递着这样的理念:简易操作、智能化应用相结合同样可以得到专业画质表现,这打破了人们以往认知中,专业相机必然等同于大部头机身加繁琐的手动操作的概念。

四款全新i-Function镜头推出 打造成熟单电体系

i-Function镜头领衔 三星P&E展惊艳亮相

与去年NX10初问世时略显单薄的镜头选择不同,此次随着NX11的推出,四款全新的i-Function镜头也一并现身展会现场。至此,三星NX11可供选择搭配的镜头数量已多达9款,彻底覆盖了各大焦段范围,为摄影者在不同场合的需求提供了最充分的硬件支持。

在此次展会推出的四款镜头中,18-200mm多功能长焦镜头具有光学防抖功能,并采用了三星快速静音自动对焦马达,让使用者在拍摄动态视频时无需担心镜头对焦时产生的噪音影响到拍摄效果。

同样具备光学防抖功能的60mm微距镜头,更贴心增加了超声波对焦系统,提供更加快速、静音的对焦性能。同时,镜头上的全手动对焦环将让高级摄影者在使用时更加得心方便。

而便携性极强的16mm F2.4超广角饼干镜头,则可在暗光环境下捕捉到更加清晰的影像,同时超广角的设计更加适合拍摄风景和拥有景深效果的虚化背景照片。

最后,是为专业摄影师而设计的,拥有“单电人像王”之称的85mm F1.4高级人像镜头,该款镜头使用了超声波马达,可以提供快速而安静的自动对焦支持。

i-Function镜头领衔 三星P&E展惊艳亮相

相机方面,三星第三代单电相机NX11继续沿袭了NX10专业化的定位路线,同时更加注重相机的操作体验。在手柄处的改良设计让使用者在拍摄持握时更加舒适;贴心设计的镜头优先模式拨盘则简化了最佳镜头组合模式的搜索。此外NX11还可以通过与i-Function镜头的完美搭配,通过i-Function按键与镜头调焦环来迅速完成光圈、快门速度、ISO及白平衡的调节设置,从而令拍摄更加迅速、简单。

在三星一向倍受好评的智能功用上,NX11将受到众多摄影爱好者喜爱追捧的“全景模式”引入,只要一按一扫,宏大的奇丽的全景场景便可轻松获得。

互联时代的Wi-Fi相机

i-Function镜头领衔 三星P&E展惊艳亮相i-Function镜头领衔 三星P&E展惊艳亮相

当智能互联成为社交人士的娱乐焦点,三星迅速捕捉到了现有数码相机市场上的缺口,继而推出了具备无线分享和远程控制的Wi-Fi便携相机SH100。三星SH100可通过无线连接,随时随地的轻松将相机内照片传至个人电脑中进行自动备份。对中国大陆的用户,还可将照片或者视频实时一键上传至POCO网站,随时随地与网友分享自己最满意的摄影作品。

此外,通过下载应用软件到基于Android平台的智能手机后,使用者还可通过手机对SH100完成包括浏览相片、调整焦距、按下快门拍摄等方面进行远程操控。透过远程取景功能,使用者可以在手机屏幕上预览到实时取景画面,并调试合适的焦距进行拍摄。

双屏带来翻倍乐趣

i-Function镜头领衔 三星P&E展惊艳亮相

三星2009年推出双屏相机以来,以其世界首创的前后屏设计成为了自拍爱好者的第一选择。而今ST700配备了有史以来面积最大的前端显示屏,26mm广角5倍光学变焦镜头,以及1610万像素的优质成像性能。

ST700将前几代的双屏应用扩展得更加丰富有趣。除了为自拍爱好者拍摄最得心应手的拍摄辅助外,ST700的跳拍模式更让许多喜欢玩乐摄影的人,不断创造出犹如“空中浮游”一般的完美跳拍。

最后,为了满足时尚人群的需要,三星ST700还增加了诸如智能滤镜、魔术相框等新功能,用户只需轻触按钮,即可获得最专业的图像后期处理效果。

开发右脑的左手摄像机

i-Function镜头领衔 三星P&E展惊艳亮相

在数码摄像机方面,三星Q10采用世界首款双向转换手柄设计,其内置传感器可根据左右手握持在极短时间自动调整画面。让使用者无论运用哪只手,都能轻松完成相应拍摄操作。据调查显示,经常使用左手可有效增进右脑的开发,因此Q10除了是左撇子的最佳专用摄像机外,也成为许多年轻妈妈用来培养孩子观察记录能力,开发智能的专业工具。

在操作界面上,Q10采用了全新升级的智能触控3.0界面(Smart Tuch 3.0),让使用者可以像在使用智能手机及平板电脑时一样拖曳、点击并控制操作图标,迅速、直观的完成各类操作、翻看视频及照片。

相关专题:

P&E2011影像器材博览会
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息