腾讯数码数码 > 专题汇总 > 相机专题 > P&E2011影像展 > 正文

全球首发2款新品 P&E专访乐摄宝亚太副总裁

2011年04月22日14:17腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 一年一度影像器材饕餮盛宴CHINA P&E展(中国国际照相机械影像器材与技术博览会),将于2011年4月21日-24日,在北京国家会议中心举行。该展会已经举办了13届,本次第十四届P&E展将会给广大影友带来最新的摄影器材及各厂家技术,享受完美的大餐体验。腾讯数码频道将全程直播报道。

在本次展会,乐摄宝全球首发了两款新品,面向体育记者的超轻便背包及观鸟系列背包。为什么会推出这两款新品?带着网友关注的问题,腾讯数码专访了乐摄宝亚太与大洋洲高级副总裁John Swainston先生和亚太区总裁姜克键先生。

全球首发2款新品 P&E专访乐摄宝亚太副总裁

图为:John Swainston先生和姜克键先生接受采访

腾讯数码:乐摄宝本次发布的新品如体育系列和观鸟系列,属于户外用品领域,乐摄宝是如何看待这个市场的?如果我们把保护性能、功能性以及外观设计作为3要素的话,乐摄宝在设计一款摄影包时,对以上3点的重要程度是如何排序的?

John Swainston:我们对功能性是最看重的,不用的场合使用不同的产品,首先要明确要做什么,再去设计不同的产品。其次,是防护性能,再次是外观设计。这是乐摄宝的设计思路,其它家产品的设计思路可能并不是这样。

腾讯数码:现在越来越多的数码相机开始大胆采用绚丽的机身色彩,乐摄宝的摄影包在颜色设计上有没有相似的想法?

John Swainston:乐摄宝的摄影包并不是每个系列都采用相同的颜色设计,像卡片机的相机包通常就会采用非常艳丽的颜色,这要根据产品而选择颜色。不同产品对应的消费者对颜色的选择也不同。不同地方的人对颜色喜好也不一样,在澳大利亚一些红色摄影包最好卖,而欧洲95%的人选择黑色摄影包,但也不是每一款包都是黑色最好卖。

乐摄宝很重视与摄影爱好者的沟通,乐摄宝本身的设计师也大部分是摄影爱好者,正是本着从用户角度出发,设计出给不同用户使用的产品,才有了如此细分明确,功能各异的产品。

腾讯数码:对未来摄影包的发展是如何看待的?

John Swainston:目前市场上是硬件主导配件,比如iPad问世,我们就要针对iPad的尺寸来设计产品,这块是无法预测的,只能留意市场硬件的变化。

相关专题:

P&E2011影像器材博览会 P&E2012影像器材博览会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息