腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

苹果iPad 2内地5月6日上市

2011年04月28日07:27腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)苹果iPad2自从问世以来便是炙手可热的抢手货,在世界各地都出现供应不足,甚至大规模缺货的状况。不过,随着iPad2新一轮上市风潮的启动,这样的状况或许将得到改变。日前,苹果公司正式宣布苹果iPad2将于4月28日在日本地区发售,然后在4月29日正式登陆中国香港、印度、以色列、韩国、中国澳门、马来西亚、菲律宾、新加坡、南非、土耳其和阿联酋等八个国家或地区。

港行价格3888元港币起

在此次苹果iPad2的上市国家或地区中,香港版本无疑最受大家的关注,尤其是该版本的价格是否像过去传闻的那样全球最低更是引人瞩目。而来自苹果香港官网和香港媒体的消息则证实了之前的传言成真iPad2港行的零售价格确实与iPad一代相同。

比如iPad2港行的Wi-Fi版本销售价格为3888-5488港元(约合人民币3300-4600元左右),而3G版为4888-6488港元(约合人民币4100-5460元左右),所以过去媒体所称的iPad2将以全球最低价登陆香港市场并不为过。

iPad2港行配件价格公布

按照苹果香港公司的安排,iPad2港行将于4月29日上午9:00在苹果指定专卖店开始发售,消费者也可以在4月29日凌晨 1:00 到苹果在线销售商店购买。同时苹果香港官网还同步公布了iPad2港行相关配件的价格。

其中,苹果iPad2 Dock新款底座的价格为228港币(约合人民币190元左右),iPad2 Cover为298港币(约合人民币250元左右);iPad 2Cover Leather的报价为548港币(约合人民币459元左右),至于苹果Digital AV Adapter的价格则为298元,约合人民币250元左右。

大陆行货下月初开卖

至于苹果iPad2行货版本也将会在下月初在国内市场开始发售,但目前仅提供WIFI版本选择。根据苹果公司正式发布的新闻稿宣布,Wi-Fi版本的苹果iPad 2行货版本将于5月6日在中国大陆地区正式开卖,届时会有16GB、32GB和64GB三个Wi-Fi版本的苹果iPad 2供用户选择。

尽管此次苹果公司暂时未公布iPad 2行货版的售价,但根据之前一代iPad的官方售价来看,苹果很有可能也会如香港版本那样延续之前的定价,也就是说16GB、32GB和64GB 三个版本的价格将预计为3988元/4788元/5588元。

不会再现缺货现象

根据来自美国证券监管部门的数据统计,在截至3月26日的第二财季内,苹果采购订货额达到110亿美元,远高于第一财季的79亿美元。而这一大幅增加的采购金额则被看成是可以缓解苹果iPad 2目前供不应求的局面。

另外,出现采购金额大幅增加的缘由还在于日本地震导致的供应链趋紧,部分材料的费用出现上涨,另外,针对目前iPad供不应求的局面,苹果想通过增加出货量来缓解这一局面,所以需要大幅提高采购费用。

附:苹果iPad2港行各版本价格

• iPad2 16GB Wi-Fi 3,888港币

• iPad2 32GB Wi-Fi 4,688港币

• iPad2 64GB Wi-Fi 5,488港币

• iPad2 16GB Wi-Fi + 3G 4,888港币

• iPad2 32GB Wi-Fi + 3G 5,688港币

• iPad2 64GB Wi-Fi + 3G 6,488港币

相关微博:

  • #数码公会平板#【Wi-Fi版iPad 2将于5月6日内地上市】苹果今日正式宣布iPad 2将于4月28日在日本上市,29日在中国香港、韩国、新加坡等地上市,Wi-Fi版iPad 2将于5月6日在中国内地上市。价格方面,16GBWIFI版建议零售价为499美元,32GB建议零售价599美元,64GB建议零售价699美元
    2011-04-27 22:27:44
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息