腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

7.5小时续航 新i3独显东芝R800首发评测

2011年04月29日07:24IT168任扬我要评论(0)
字号:T|T

  电池续航、功耗与发热测试

  电池续航

  我们主要采用了Mobile Mark2007软件来模拟日常办公和多媒体制作等主要应用对续航能力进行全面考核。MobileMark 2007是一款基于真实应用的笔记本电池续航能力和性能评估软件。它支持64bit/32bit版本的Windows Vista/XP(Professional/Home)。它具有三种测试模式:Productivity module、DVD module、Reader module,分别会调用Adobe AcrobatReader 7.0、Adobe Illustrator CS2、Adobe Photoshop CS2、Apple Quicktime 7.1、Intervideo WinDVD 8、Macromedia Flash 8、Microsoft Office 2003 Pro、Microsoft Project 2003、Winzip 10.0。

7.5小时续航 新i3独显东芝R800首发评测

▲R800配备了66Wh的大容量锂电池

7.5小时续航 新i3独显东芝R800首发评测

  ▲7.5小时的续航时间很好的体现了R800大容量锂电池与功耗控制的优势

  在测试中,我们关闭屏保、休眠,并设置电池和系统均为最高性能模式,在办公环境测试环节中,这块电池在剩余电量1%的条件下为用户提供了454分钟的续航时间,这个成绩相对于目前市场上绝大多数的14英寸机型来说都具有绝对优势,而这样的续航能力只有那些配备了双显卡切换的产品能与之媲美,而这样的成绩也很好的体现了这款产品在电池容量与功耗控制方面的优势。

  功耗

  我们测试了这款产品的实际功耗,我们共测试了这款产品在三种状态下的功耗情况。我们采用UNI-T UT71E智能数字万用表作为测试设备,分别测定连接电源但不开机状态(非充电状态)、系统启动完毕,5分钟内无动作,但不休眠(非充电状态)以及系统启动完毕,处理器满载、磁盘以最大吞吐量工作(非充电状态)下的功耗状况。

  在三种测试状况下,R800的功耗分别为0.4W、12.2W和45.9W,这样的测试数据与市场上一些采用类似配置的笔记本产品相比,在待机状态下的功耗处于一个相同的水平,而高负载运行下的功耗指标则明显低于同类笔记本。

相关微博:

  • 【我还活着 东芝推商务新本Portege/Tecra R800系列_爱活网 Evolife.cn 】http://url.cn/115GEK 东芝总算拿出了其Portege R和Tecra,R830/R840/R850涵盖了所有的尺寸。虽然东芝这两年的笔记本方向已经转向了影音娱乐本,但传统商务并没有因此退化。
    2011-04-13 10:06:22
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息