腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

微星军规II标准解析 使用寿命全面提升

2011年04月29日11:54腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

微星军规II标准解析 使用寿命全面提升

Hi—C钽电容——超长寿命、超低漏电值

“军规II”用料标准的第一大特点就是钽电容,电容主要用来稳定电压,它可以输出一个稳定的电压值。芯片(CPU和GPU)都需要在稳定电压下工作,提高电压可加快芯片的运作速度,但电压必须稳定,芯片才能处于稳定工作状态。而Hi-c CAP是目前业内最高端也是最稳定的电容。Hi-C高导电聚合物电容其核心采用“钽”,钽是一种极其稀有的贵重金属,化学特性稳定,耐温非常高,导电性极佳。相对于普通电容来说,Hi-C电容都有超过20年的寿命;若只是在待机状态的65度下使用,Hi-c CAP可以有200年以上的寿命。

SFC超级铁素体电感——更高的电流输出能力

“军规II”是采用的SFC超级铁素体电感,SFC电感储电效能比一般铁芯电感更高,氧化阻抗更低,能降低电源损耗和电磁干扰,加强系统可靠性,具有更低温、体积更小及导热性极佳的优点。SFC超级铁素体电感本身是一体成型的设计,线圈整个是埋在铁块里,不像传统电感是有金属棒与线圈的分离式设计。电流量再高,SFC也不会震动,因此也不会发出扰人的高频噪音,一体成型的设计也比传统电感来的坚固,在防突波的能力上也较高。SFC超级铁素体电容具备的优势非常明显,普及势在必行,在这方面,微星领先于行业其他厂商。

固态电容——10年使用寿命

微星在显卡上采用了“军工级固态电容”,它具有超大容量,超低ESR(等效电阻)以及不爆浆的特性。微星采用的“军工级固态电容”标准时是:在高负载的80°C状态下至少有10年以上的寿命,若是待机的65°C则有长达57年的寿命。超长寿命的电容可以确保显卡的长时间的稳定运作。 军规级固态电容的ESR只有传统固态电容的50%~70%,因此军规级固态电容的发热量较低,温度低也就代表较长的寿命,另外,低ESR的另一个好处是不会消耗过多的能量,提高电源的效率。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息