腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

你知道几个 十大快捷键解决鼠标手困扰

2011年05月04日08:44中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  在日常使用的Windows 7操作系统中,快捷键对我们来说并不陌生,经常使用电脑的人都会知道,快捷键的作用就是实现一些鼠标点击相对复杂的操作,我们又把快捷键称之为热键。键盘上Alt、Ctrl、Shift以及Win这些键位都可以和键盘上的字母相结合,创造出神奇的效果。

  不得不说,快捷键设计是Windows操作系统的一大突破。无论您是不是一位经常使用键盘操作的用户,请您注意您在操作电脑时会不自觉的将左手放在键盘左右。所以与其让闲置的左手一动不动的摆在键盘边上,不如让他加入到您复杂的操作之中,不仅锻炼大脑,更能令您的操作速度大幅提升。当然,鼠标点击次数的减少,也可以很好的保护您鼠标中的微动开关,延缓鼠标的损坏时间,当然这也代表着将在一定程度上减缓您的鼠标手病情。

  ·快捷由此开启

  其实培养一种使用快捷键的习惯并不难,在Windows 7系统中大大小小有上百个快捷键,但并不是每个快捷键大家在日常工作中都会用到,仔细数一下便会发现,能够经常用到的Windows 7快捷键其实也就几十个而已。熟练的掌握和使用快捷键可以极大的提高工作效率,使事情事半功倍。

你知道几个?十大快捷键解决鼠标手困扰

使用正版Win7的十大好习惯


  当然,到这里或许您会说,您已经是一位使用了很多年电脑的用户,已经是轻车熟路。但是我并不建议您如此轻易的放弃下面的文章。或许看完后您会发现,其中的一两个是您还未涉及到的领域。那么闲话少说,如果您喜欢化繁为简,相信在读完下面的文章后,您一定会受益匪浅。

  Win+E 快速开启资源管理器

  相信大家在日常生活中对电脑键盘上Windows键还是有些陌生的,其实Windows键相比较之前大家常用的Alt键与Ctrl键更加的人性化。有一个组合键大家很少会用到,就是Win+E

  组合键。其实这个组合键这并不是windows 7的专利,早在Windows 95时代这个组合键就已经存在了。组合键的神奇之处就在于可以快速打开“计算机”(原称资源管理器)界面。省去了回到桌面双击计算机图标或在开始菜单列表下查找计算机按钮的麻烦。

  

你知道几个?十大快捷键解决鼠标手困扰

熟练使用快捷键会大大增加操作速度


  小贴士:千万不要长时间按住Win+E快捷键,否则后果只有一个就是死机,不断弹出的窗口会占满你的整个屏幕,任务栏的任务条也会被挤爆,计算机处理速度逐渐变慢,内存停止响应,进而导致机器蓝屏或卡死现象。

  Ctrl+Shift+Esc 闪电调用任务管理器

  假如我们在运行程序中有假死的现象,我们一般情况下会Ctrl+Alt+Delete三个组合键调用蓝色界面,然后再点击任务管理器。其实不用这么麻烦,没错,Ctrl+Shift+Esc

  就是闪电调用任务管理器模式。或许您觉得省去这一步不是那么重要,但是当您的系统因为其中一个小的程序导致CPU占用率达到100%时,这省去的一步或许就代表着少一次的重启或1分钟的等待时间。

你知道几个?十大快捷键解决鼠标手困扰

急速启动任务管理器


  小贴士:使用Ctrl+Shift+Ese组合键可以急速调用任务管理器程序,从而减少任务管理器调取的等待时间。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息