腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

第三届寻找中国数码摄影师活动征稿启事

2011年05月05日10:27腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“寻找中国数码摄影师”活动,是由《数码摄影》杂志于2007年发起,并在全国拥有巨大影响,旨在发现中国新锐摄影师的活动。已经成功举办两届,是《数码摄影》杂志第一品牌活动。 “寻找中国数码摄影师”活动每两年一届,评委团均为国内外重大摄影赛事评委组成,评选方法科学、严谨、客观、公正。活动最终评选出十名优秀摄影师,并给予最高荣誉——“中国十佳数码摄影师”称号。

中国右玉摄影大赛,2008年由右玉县人民政府发起,与平遥国际摄影大展组委会共同组办的赛事,是以推广宣传右玉地域风貌,人文历史,弘扬右玉精神为主题的活动。已经连续成功举办两届,2009年改为每两年一届。

本次大赛,得到山西省右玉县人民政府的大力支持,将两大赛事强强联手,合并为一,并将总决赛设在充满浓厚历史文化渊源的绝美右玉,选手们将在这里进行封闭性主题创作,为本次大赛最终考验选手们的综合实力创造绝佳的拍摄环境。

一、 本届大赛组织机构:

主办单位:山西省右玉县人民政府平遥国际摄影大展《数码摄影》杂志社

网络平台:腾讯微博为本届大赛唯一指定网络平台

协办单位:太原市摄影家协会,天易传媒

赞助单位:广州百视联商贸有限公司、Wacom中国公司、美国金士顿公司

支持媒体:支持媒体:《中国摄影报》、《华夏地理》、《户外探险》、《文明》、《新旅行》、《映像》、CHIP《新电脑》、中国民航报、《旅行摄影》、河南摄影报、新华网、蜂鸟网、佳友在线、色影无忌、新摄影、中国摄影家协会网、中国摄影在线、车坛影协、图客网、中关村在线、自由自在365、读图网、火烈鸟、浮光掠影、星辰影像、橡树网、杭州摄影网、国际摄影网。

二、 本届比赛赛制

本届比赛分为“海选”和“总决赛”两部分。

1、 海选

“寻找中国数码摄影师”城际选拔赛。现场征集风光、人像、纪实、创意四类作品。每类作品评选出一、二、三等奖和优秀奖。其中由专业评委在四组二等奖中评选出一名一等奖晋级总决赛,共6人于八月赴山西右玉进行现场总决赛。

“寻找中国数码摄影师”腾讯网络选拔赛。通过“腾讯微博”,向全国摄影爱好者征集摄影作品。每周评选出风光、人像、纪实、创意四名周冠军,并在其中评选出一人为周总冠军,共11人晋级总决赛,于八月赴山西右玉进行现场总决赛。

“中国·右玉全国摄影大赛”腾讯网络选拔赛。全国摄影爱好者以右玉为主题拍摄的摄影作品。其中一等奖和二等奖自动晋级总决赛,共3人,于八月赴山西右玉进行现场总决赛。

2、 海选参赛时间

“寻找中国数码摄影师”城际选拔赛时间

时间

内容

57

北京启动仪式暨北京选拔赛

514

太原选拔赛

64

西安选拔赛

625

郑州选拔赛

72

天津选拔赛

716

呼和浩特选拔赛

“寻找中国数码摄影师”腾讯微博网络选拔赛时间

时间

内容

57-513

第一周

514-520

第二周

521-527

第三周

528-63

第四周

64-610

第五周

611-617

第六周

618-624

第七周

625-71

第八周

72-78

第九周

79-715

第十周

716-722

第十一周

“中国·右玉摄影大赛”腾讯微博网络选拔赛时间

时间

内容

57-722

右玉主题摄影

全国摄影爱好者以右玉为主题拍摄的摄影作品。其中一等奖和二等奖自动晋级总决赛。

3、 山西·右玉总决赛时间

时间

内容

85-87

总决赛

20名晋级选手赴山西右玉进行为期两天的主题创作,并经专家评委评选出十名选手,成为第三届“中国十佳数码摄影师”。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息