腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

Mango系统 诺基亚WP7手机或九月登场

2011年05月25日07:09腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)尽管微软在昨天的发布会上并没有像传闻中那样发布新款智能手机,但却带来了诺基亚Windows Phone系统智能手机的消息。根据海外媒体的报道,微软在发布会上表示,诺基亚的首款Windows Phone手机将会采用新发布的Mango系统。

已经开始测试

虽说诺基亚的首款Windows Phone手机将会采用新发布的Mango系统并不让人意外,但微软此次透露的另一个重要信息却颇为吸引眼球,这便是首款芒果系统智能手机已经在诺基亚的实验室中进行测试,只是目前还不清楚这款手机将会在何时问世。

而按照之前媒体披露的消息显示,诺基亚最初的两款Windows Phone机型将会命名为诺基亚W7和诺基亚W8。其中,诺基亚W7的硬件基于诺基亚X7,而诺基亚W8则是诺基亚N8的一个变种。应微软的要求,诺基亚Windows Phone原型机均采用高通的芯片组,目前已经在诺基亚内部被用于研发用途。而两款原型机种,内置800万像素摄像头的诺基亚W7则有可能最先被推向市场。

诺基亚首发Mango系统新机

除了传闻中的诺基亚W7有可能最先问世之外,该机还有望成为首部搭载Mango系统发售的机型。根据海外媒体的报道,最新的Windows Phone7.1(也就是Mango)系统并不会首先在已有的Windows Phone手机上进行更新,而是会随这诺基亚的第一部Windows Phone一起同步进行发布。

尽管目前该报道的真实性还有待进一步确认,但从此次发布会上诺基亚logo在众多厂商中的显著地位,以及诺基亚和微软对此次联手的重视程度,结合Mango系统9月份的更新时间和诺基亚在秋季就会推出第一款Windows Phone的传闻等诸多迹象来看,这一消息的可信度还是相当高的。换句话来说,诺基亚首款Windows Phone将会搭载最新的Mango系统在今年九月份上市。

功能大幅升级

不过,无论诺基亚首款Windows Phone系统手机是否会在传闻中的今年9月份问世,但该机所搭载的新版Mango操作系统所提供的大幅度功能升级还是十分值得我们期待。相比过去,Mango系统将会增加包含简体中文在内的更多语言的支持,并且还会带来多任务功能,各种程序应用都可以自由切换。

而在互联网体验方面,新版系统还引入了IE9浏览器,并支持HTML5标准,上网体验将更加流畅。同时除了将联系人和SNS社交客户端进行有效的整合,并新增人脸识别功能,基于位置的电影服务等新特色之外,

微软应用商店所提供的程序数量也达到了18000款,可为用户带来更丰富的程序应用体验。

全年12款WP系统手机

除了可能率先推出的诺基亚W7之外,诺基亚还准备针对商务人士推出一款以塞班系统的E系列为蓝本,拥有QWERTY 键盘的Windows Phone系统新机。但按照过去的传闻显示,该机计划发布的时间会在一年之后,也就是在2012 年三月或四月左右推出,预计售价在350欧元左右。

而为了抢占更多市场份额,诺基亚同样还会推出普及型Windows Phone系统手机。按照著名爆料人士Eldar Murtazin的说法,诺基亚明年会有12款左右的Windows Phone系统智能手机推出,但是否如过去如诺基亚高层埃洛普所说的那样将拥有独家功能则没有确切的说法。

无论如何,微软Mango系统都会在今年9月份登场,届时诺基亚新款机型是否同步亮相还是让我们拭目以待吧。

相关微博:

  • 【诺基亚MeeGo系统手机再次亮相 可能即将推出】诺基亚转投微软WP系统阵营似乎让MeeGo系统被打入冷宫,但诺基亚并未放弃MeeGo系统。诺基亚产品代码为RM680的MeeGo智能手机目前通过了测试,可能近期推出。型号可能为N9-01,1.2GHz双核处理器,1200万像素摄像头。http://url.cn/0nYMle #数码公会手机#
    2011-05-12 07:26:26
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息