腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 2011年台北电脑展 > 正文

优派推世界首台7寸蜂巢平板ViewPad 7x

2011年05月31日16:34爱活网我要评论(0)
字号:T|T

谁会是世界第一台7寸的Android 3.0 Honeycomb平板厂商?通常大家认为这个答案将由三星、HTC或者moto这些一线厂商作答,但这次大家都猜错了,默默无闻的OEM大厂ViewSonic优派这次抢滩成功,推出了世界第一台7寸蜂巢平板——ViewPad 7x。

让我们看看这台有世界第一称号的ViewPad 7x是什么玩意。系统架构是已经成为标配的NVIDIA的Tegra 2,一个分辨率1024×600的7寸电容触摸屏,有前后双摄像头支持视频通话,支持3.5G HSPA+网络,拥有HDMI接口,连包装在内只有350克。没定制的UI,没传说中的4G网络LTE支持,ViewPad 7x的唯一卖点,真的是世界第一台跑蜂巢的7寸平板。

如果你愿意,甚至可以把它当成一台大号手机来用,7英寸平板的便携性永远不是iPad那些大家伙能比的。

当然,让Android 3.0蜂巢系统运行在7英寸的小屏幕平板电脑上也不是一件容易的事情,宏基A100就因为小屏幕和Android 3.0 UI尺寸不兼容,出了大问题,现在还在返工改造中,优派看来已经成功解决了1024×600小屏幕和Android 3.0之间的矛盾,所以才有了这台ViewPad 7x。

目前ViewPad 7x售价仍未公布,考虑到优派的定位,估计应该是打性价比牌。不知道有没同学愿意为这个世界第一台7寸蜂巢平板称号埋单呢?

相关专题:

2011年台北电脑展
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息