腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

诺基亚N950神秘亮相 或月底发布

2011年06月03日08:05腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)由于每年在新加坡举办的诺基亚Connection大会上都会有不少新款手机发布,所以今年诺基亚会带来怎样的新品自然是为人瞩目。尽管不少人都对诺基亚的首款Windows Phone 7系统智能手机充满期待,但或许真正登场则会是同样重量级的诺基亚MeeGo系统新机。日前,诺基亚公司首席执行官Stephen Elop在接受华尔街日报采访时拿出神秘手机吸引了大家的注意。按照海外mynokiablog的猜测,这可能便是在2011年度Nokia Connection大会上即将发布的诺基亚N950。

CEO亲自爆料

此次有关诺基亚N950的传闻说起来颇为有趣,在昨天《华尔街日报》举办的D9数字大会上,诺基亚首席执行官Stephen Elop在接受采访时的谈话中,突然掏出了一部从未发布的手机,在主持人面前一晃之后便放回兜里。毫无疑问,Stephen Elop手中这款短暂出现的手机便成了大家关注的焦点。

最初的时候,几乎所有的人都认为这可能是诺基亚未来将要推出的Windows Phone系统手机,但非常熟悉诺基亚手机的海外网站dsmobile则确认这是诺基亚即将推出的MeeGo系统新机N9,即传闻中的诺基亚N950。

最终型号或为N950

尽管dsmobile的说法或为一面之词,但从之前传闻中的诺基亚N9突然亮相到Nokia Connection大会的即将开幕,似乎两者之间还是颇有关联。值得一提 的是,该款诺基亚MeeGo新机的最终型号还存在多种说法,比如我们比较熟悉的诺基亚N9以及被官方人士披露的N950。

此外,即便这款手机的型号为诺基亚N9,但也并非我们过去见到的那款有着侧滑盖全键盘的手机。按照坊间的传言,这款与诺基亚E7外形相仿的机型仅供开发者使用,并不会上市发售,而其型号则由全触屏设计的诺基亚N9-01替代。也就是说未来的诺基亚N9将是一款全触屏新机,与我们过去见到的模样并不相同,甚至其外形从来没有被曝光过。

诺基亚N9(N950)新特性泄露

随着这款非常神秘的诺基亚新机的即将发布,自然也有越来越的细节被披露。首先,该机并没有采用金属外壳,而是使用的聚碳酸酯外壳,同时其触控屏材质虽然也是与诺基亚E7的一样的AMOLED,但有接触过该机的人士表示似乎更像是Super AMOLED。

不过,也有人认为其实就是AMOLED触控屏和运用了CBD技术而已。至于人们关注的触控屏分辨率方面,目前得到的消息将是854×480像素,虽没有多少特别之处,但相比目前的塞班系统手机还是有一定的进步。

独特的触控技术

或许是为了突出与其他系统智能手机的不同,此次即将问世的诺基亚MeeGo系统新机还传闻会使用不同寻常的触控技术。而按照坊间的普遍猜测,该技术有可能是诺基亚在2008年申请专利的手势感应触控技术,其特色在于利用超声波技术,可以感应手指的动作,用户完全可以在空气中实现操作。

而作为诺基亚将来的顶级智能手机,传闻中的诺基亚N9(N950)还会引进一些新的技术标准和功能,比如在无线连接功能方面,该机将可能会提供对HSPA+网络的支持,可带来准4G的数据传输速度。同时过去还传闻诺基亚N9会装载美盛公司(InvenSense)推出的九轴感测组件,在多媒体和游戏体验方面会有更出色表现。

据悉,诺基亚Connection 2011大会将于6月21日开幕,诺基亚移动电话最高负责人将会在谈论关于移动电话的新策略,包括发布全球新产品和相关服务。因此,届时到底是否会有全新MeeGo系统新机问世,还是让我们拭目以待吧。

相关微博:

  • #数码公会#据国外媒体Pocketnow报道,他们得到了一则诺基亚MeeGo手机N9(N950?)的广告,整个广告比较写意和动感,广告中主要突出N9上网、拍照和音乐等功能。广告制作得很专业,效果看起来不错,估计离正式发布不远。
    2011-05-19 14:51:02
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息