腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

高端电脑周边产品受热捧 维杜卡品牌引领潮流

2011年06月03日09:34中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

健康、低碳、环保已经逐渐成为消费者购买电脑周边产品一致认同的概念,而随意购买电脑周边产品的消费观念逐渐被淘汰。这是记者六月一日儿童节来到电脑城采访后的切身感受,随着儿童、青少年购买电脑人群的增多,家长在电脑相关产品的购买上态度较为谨慎,均考虑到儿童视力、辐射、电脑污染等方面的因素,从而使一些高端环保电脑周边产品如LED保护膜、键盘保护膜、鼠标垫受到热捧,而这之中维杜卡品牌尤为引人注目。

一位家长告诉记者:“现在小孩接触电脑早,我们要求屏幕必须有个LED保护膜,起到一定的保护视力和防辐射作用,逛了这么久,就维杜卡还不错,专门做这个的,还是浙江的大牌子。”

而另一位业内人士杜先生告诉记者,“电脑周边产品早几年并不受到重视,而现在随着电脑的普及和健康意识的觉醒,专门从事电脑周边产品的商家多了起来,不光是质量还是健康指标都比以前有了大幅提高,这使得电脑周边产品越来越受到热捧。而一些老牌子比如维杜卡,产品更为畅销,很多商家目前都处于缺货状态。”

据记者登录该品牌官方网站(www.veedooca.com.cn)了解,维杜卡厂址位于浙江省慈溪市观海卫工业开发区内,总占地面积为630平方米,自1999年起就开始针对电脑周边产品市场进行研发、销售,主要产品有系列PET液晶(LED)/(LCD)保护膜;硅胶产品----键盘保护膜、硅胶鼠标垫、硅胶护腕垫;TPU产品----键盘保护膜(奈米抗菌产品);系列鼠标垫产品----天然橡胶鼠标垫;SBR鼠标垫;人体工学鼠标垫;笔记本内胆包、笔记本外壳保护产品、笔记本散热产品等等。

从某种意义上说,当前市场形势下的电脑周边产品受到热捧是用户理性消费的表象,记者也希望诸如维杜卡的IT品牌发展得更好,让IT市场更加红红火火。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息