腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果发售Lion系统 > 正文

WWDC发布会总结:Lion/iOS5/iCloud

2011年06月07日04:13www.ifanr.com我要评论(0)
字号:T|T

WWDC发布会总结:Lion/iOS5/iCloud

  今年苹果举办的WWDC比前两年更火爆,门票在2小时内售罄。乔布斯上台后开门见山地说:“今天要谈三样东西。”当然就是Mac OS X Lion、iOS 5、iCloud。

  关于Mac OS X Lion :

  目前全球范围有5400万活跃的Mac用户。上季度PC市场缩水1%,而Mac上升28%。

  Mac OS X Lion是一个非常重要的更新版本,总共有超过250个新特性,还有3000 多个新API,而且定价创下新低——29美元,比以往低了100美元。在7月份正式提供下载。

WWDC发布会总结:Lion/iOS5/iCloud

Phil Schiller上台演示了最重要的十个功能:

  多点手势:通过双击,双指开合,轻扫等手势来控制图片和程序。

  全屏应用程序:全屏程序将成为 Lion的一个基本功能,开发者能很方便地编写出全屏程序。

  Mission Control:通过简单的手势(三指向上划动)鸟瞰所有运行中的应用程序。

  Mac App Store:程序商店集成在Lion当中。可以方便地实现“程序内收费”,还有推送更新。

  Launchpad:通过简单的手势将所有程序的图标呈现在屏幕上。

  现场恢复:重新打开软件当即回到之前中断的地方,全系统支持此功能。

  自动保存:用户无需手动保存文件,系统会自动保存最新的修改,退出时不会询问要不要保存。

  版本控制:系统自动保存不同的版本的文件,便于浏览修改记录,它的界面很像时间机器。

  AirDrop:方便地分享电脑上的内容,直接拖动文件到好友头像上即可分享,采用P2P技术。

  邮件程序:全新的邮件程序,版式更加简洁,增加渐进搜索,标签等功能。

相关专题:

苹果WWDC2011报道 苹果正式发售Mac OS X Lion操作系统
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息