腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果发售Lion系统 > 正文

WWDC发布会总结:Lion/iOS5/iCloud

2011年06月07日04:13www.ifanr.com我要评论(0)
字号:T|T

  关于iOS 5:

  Scott Forstall拿出了iOS的一些数据:“iOS 驱动着iPhone、iPad和iPod Touch,目前已经售出两亿部iOS设备。”

  iPad系列自从上市以来,卖出了2500万台。

  iTunes的歌曲下载总量是150亿次。

  iBooks的书籍下载总量是1.3亿次。

  App商店目前有42.5万个应用程序,其中有9万个为iPad优化。

  开发者总共获得了25亿美元的收益。

  iTunes + iBoos + App Store账户总量达到2.25亿。

  iOS 5 新增约1500个API ,为用户带来超过200个新特性,在今年秋天开放下载。支持3GS、iPhone 4、iPod Touch 3/4、两代iPad。

WWDC发布会总结:Lion/iOS5/iCloud

同样介绍最重要的十个:

  推送通知中心:在任何时候从顶部向下滑动即可调出“通知中心”,跟Android类似。锁屏界面也会列出收到的通知。

  Newsstand:类似于报摊,用来展示和浏览精美的杂志。提供了类似于文件夹一样的界面,打开后的材质和iBooks差不多。

  Twitter:Twitter 被整合进各种自带程序,用户可以在地图、Safari、Youtube、联系人等程序里将内容通过Twitter分享出去。

  Safari Reader:跟桌面浏览器类似的阅读列表,接近Instapaper。Safari可以标签浏览、Twitter分享、通过渐进搜索添加@用户名、将未读完的内容通过阅读列表保存并自动同步到其它平台的Safari上。

  Reminders:一个比较华丽的便签和ToDo记事功能。

  照相机:新增锁屏快捷方式,即便是在锁定屏幕的情况下,也能方便地进入相机。新增AE/AF锁定,照片编辑等功能。

  邮件程序:新版邮件程序支持富文本编辑、加星、在不同收件人栏里拖放地址、文内搜索。还增加了分离式键盘,为了方便iPad上用拇指进行输入,现在的软键盘可以拆分成两小块。

  PC Free:再也不需要连接到电脑上激活iOS 5 。升级支持OTA ,摆脱电脑。

  Game Center:浏览朋友的游戏情况,查看朋友的朋友。寻找和尝试新游戏。

  iMessage:在iOS设备之间发送文字消息,图片,视频,联系人,还支持群聊功能。

相关专题:

苹果WWDC2011报道 苹果正式发售Mac OS X Lion操作系统
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息