腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 苹果WWDC2011报道 > 正文

音乐流媒体创业公司Simfy起诉苹果iCloud垄断

2011年06月07日09:19威锋网我要评论(0)
字号:T|T

就在苹果正在举行WWDC大会的时候,音乐流媒体创业公司在德国对其提起了反垄断诉讼,指责苹果故意拖延Simfy应用iPad版本入驻App Store进行销售,从而为自己的iCloud(音乐功能)获得更多的竞争优势。

音乐流媒体创业公司Simfy起诉苹果iCloud垄断

Simfy 是一家提供类似Spotify的实时音乐流媒体服务的创业公司,目前主要活跃于德国,瑞士和奥地利市场。用户目前可以在App Store下载到该应用的iPhone和iPod Touch版本,但是无法找到iPad版本。该公司CEO Gerrit Schumann表示:“我们一直将苹果当做重要的合作伙伴,但是他们以这种方式来控制市场却令我们无法接受。”

Simfy 的投资者Earlybird也表示:“我们从一位App Store经理处了解到该应用的批准程序几个星期以前就已经到了苹果相关批准机构的最高管理层(高级管理批准委员会或类似机构),但是到现在仍然没有任何回应,也不回复我们发出的律师函,所以很明显他们是在滥用垄断地位。”

那么Simfy的指控合理吗?考虑到苹果都让Spotiy,Simfy等登上iPhone了,有必要阻止它们登上iPad吗?另外是不是看到苹果的WWDC大会要召开了,Simfy想借此炒作一下自己?

我想不论最后指控结果如何,这家公司应该都已经达到自己的宣传效果了,估计因为访问量过大,他们的网站一直处于加载状态。

相关专题:

苹果WWDC2011报道
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息