腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 苹果WWDC2011报道 > 正文

苹果未发布新一代iPhone手机致股价下跌1.6%

2011年06月07日06:01腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(明轩)北京时间6月7日消息,据国外媒体报道,在本周一举行的苹果年度开发者大会中,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)展示了一系列受业内期待的新产品和服务,苹果通过新一代基于云计算版本的iTunes凸显了这些产品和服务。但是市场对苹果这一消息的反应却极为平淡,该公司股价收盘时报收于338.04美元,较上一交易日下跌5.40美元,跌幅为1.6%。这也是自5月16日以来苹果股价单日的最大跌幅。

  乔布斯周一在旧金山出席苹果全球开发者大会时表示,苹果将推出一款免费的网络服务iCloud,能够让用户使用不同的设备通过互联网接入媒体。iCloud服务倍受业内期待,但是许多苹果观察人士此前曾希望苹果在本届年度开发者大会中展示更多的产品,如新版本的iPhone手机。但是在本届苹果全球开发者大会中,乔布斯和其他苹果高管更多的强调的是苹果的软件升级产品,对新款iPhone只字未提。

  乔布斯说,“如果硬件是我们产品的大脑和筋骨,那么软件则是灵魂。”乔布斯表示,苹果将会在今年秋季正式推出iCloud,其中包括向每位用户提供5GB的免费存储空间。iCloud将苹果音乐服务,系统备份,文件传输,笔记本及平板设备产品线等元素有机的结合在了一起。

  苹果还推出了一个名为iTunes Match的新功能,这一功能可通过iTunes进行管理,支持向用户推荐和本地曲风相近的音乐,以及音质升级服务,年费为24.99美元。乔布斯表示,和谷歌与亚马逊相比,苹果iTunes Match支持通过iTunes进行本地管理,对手仅支持web管理,只有苹果可提供音质升级服务,另外iTunes Match年费是三者中最低,仅为24.99美元。

  美国投资公司Gleacher & Co.对苹果股票进行追踪的市场分析师布莱恩·马歇尔(Brian Marshall)表示,苹果的举动在市场意料之中,这表明苹果希望维持其在数字创新领域的领先优势。

  除iCloud服务之外,乔布斯还展示了下一代的Mac操作系统Lion。Mac用户将于今年7月开始可以通过Mac App Store下载Lion,售价为29.99美元。

  此外,乔布斯还展示了最新版的运动操作系统iOS 5。iOS 5带有PC Free功能,能够无线与计算机进行连接,而不需要再使用同步数据线。按照苹果的计划,该公司将会在今年秋季正式发布iOS 5。

  这也是乔布斯自今年年初因病休短暂离职之后第二次在公众场合现身。乔布斯的健康问题倍受市场关注,此前他曾进行过胰腺癌手术,并接受过肝脏移植。截至目前,乔布斯及苹果均为透露因为何种原因导致其今年年初的短暂离职。

相关专题:

苹果WWDC2011报道
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息