腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

惠普推5款商用本 采用SNB和APU两种配置

2011年06月15日14:21IT168转载我要评论(0)
字号:T|T

惠普今年5月初发布了一系列重新设计的基于英特尔Sandy Bridge处理器平台的商用笔记本电脑。而AMD也不甘示弱,惠普本周二宣布,新的商用和消费类笔记本电脑也将配置AMD的APU(加速处理单元)。APU是把处理器内核、支持DirectX-11的ATI Radeon级图形处理器内核、北桥I/O和视频解码等元件集成在一个芯片上。

惠普推5款商用本 采用SNB和APU两种配置

▲Pavilion dv6

AMD今年早些时候发布了两款低功率Fusion处理器(9瓦和18瓦)。而惠普本周二发布的笔记本电脑中配置的则是新的35瓦和45瓦的芯片,是新的Fusion A系列处理器中的四核和双核处理器。这种处理器以前的代号是“Llano”,旨在与英特尔的Sandy Bridge处理器平台进行竞争。

惠普推5款商用本 采用SNB和APU两种配置

▲Pavilion g7

惠普此次发布的五款商用笔记本电脑都有英特尔处理器和AMD处理器两种配置。这五款笔记本的型号分别是高端的ProBook 6565b和6465b和低端的ProBook 4535s、4436s和4435s。

惠普推5款商用本 采用SNB和APU两种配置

▲ProBook s-series

惠普个人系统部门公关经理Mike Hockey在介绍时没有直接将配置英特尔处理器的机型与配置AMD处理器的机型进行比较。但是,他说,与早些时候配置AMD处理器的笔记本电脑相比,五款搭载AMD新品处理器的机型都改善了图形性能,并延长了电池续航时间。例如,14英寸6465b型笔记本电脑在运行MobileMark测试时的续航时间为7小时15分钟。

惠普推5款商用本 采用SNB和APU两种配置

▲ProBook b-series

毫无疑问,Hockey要让惠普的两个微处理器供应商都满意。因此,他不愿意表示偏爱哪一种处理器或者对这两种处理器进行比较。他说,有些人要使用AMD处理器,有些人要选择英特尔。我们是唯一能够向你提供这个选择的公司。

(IT168)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息