腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

无缝绿色掘金内地智能手机市场

2011年06月13日16:50IT世界网我要评论(0)
字号:T|T

  香港创业板上市公司无缝绿色(08150.HK)在宣布其即将落实收购台资企业友旺科技于内地的手机生产企业友旺中国40%股权后,随即宣布了配股集资计划,为进入内地智能手机市场贮足粮草。

  近日,无缝绿色宣布配售3500万股新股,占扩大后股本16.58%;每股作价1.45港元,,集资净额为4930万港元。无缝绿色中国(集团)有限公司执行董事倪佩庆介绍,筹集到的部分资金将用于友旺科技(中国)的收购资金。

  自从在今年4月底宣布收购友旺中国40%股权后,无缝绿色内地智能手机业务版图日益清晰,友旺中国主营业务是3G手机研发和生产,拥有自主品牌“abo”手机,是首家得到中国联通补贴政策的台湾手机品牌,由以网络科技产品为主的台湾知名IT公司-友旺科技集团在2010年3月成立,并在去年正式签约入驻河南郑州高新区技术开发区。

  背靠台湾友旺科技在无线通讯领域的优势,友旺科技(中国)旗下创立了自有手机品牌-abo,并成功进驻中国,成为继HTC(宏达电)后第二个进军内地的台湾手机品牌。

  倪佩庆透露,友旺中国在河南省郑州市的厂房预计将于10月份投产,厂房占地超过7万平方米,投资约1.5亿元人民币,年产量约500万台手机(预期毛利率约20%);并计划于3至5年内再投入5亿元人民币,提升年产能至1000万台。

  此外,倪佩庆还透露,目前获得内地手机牌照的台资企业仅有两家,分别是HTC(宏达电)以及友旺科技(中国)旗下的自有手机品牌-abo。此外,他还表示,与友旺中国的合作能优势互补,香港在企业融资方面拥有优势,而台湾在品质和技术方面具优势,相信无缝绿色中国(集团)与友旺科技(中国)携手,以香港资金+台湾技术,共同拓展内地智能手机市场,能够实现双赢。

  目前,友旺中国已在内地个别城市小批量推出自主品牌手机。并最快将于7月份携手联通在9个省份展开较大规模的品牌推广。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息