腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

个人电脑增长率2.8% 仅苹果能扩增份额

2011年06月16日08:00赛迪网李文涛我要评论(0)
字号:T|T

  6月16日消息,据国外媒体报道,根据市场研究机构IDC的调查显示,今年的个人电脑增长率将从7.1%下调至4.2%。摩根大通也表示,个人电脑增长率将由7%降至2.8%,主要原因为中国大陆市场需求放缓,加上消费性个人电脑出货今年将出现负增长的现象,预期仅全球各大品牌中仅有苹果能够持续扩增市场份额。

  摩根大通证券指出,由于个人电脑市场目前能见度仍低,加上四大因素影响低谷时间或再延长,包括:中国个人电脑市场增长的不确定性,全球消费走软,个人电脑产品周期延长,全球总体经济疲软,预期大厂惠普,戴尔恐怕很难实现增长,预计只有苹果可望持续在个人电脑市场中继续提升市场份额。

  摩根大通表示,今年全球个人电脑出货量将由先前预期的3.75亿台调降至3.61亿台,增长率由7%下调至2.8%。因为全球经济环境不佳,难以带动消费需求,预估今年全球消费性个人电脑出货量将下滑0.2%,甚至下滑幅度还有可能再扩大。

(赛迪网)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息