腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

诺基亚X7发布 银黑双色真机现场图赏

2011年06月20日05:59ePrice害虫我要评论(0)
字号:T|T

随着暑假即将到来,诺基亚在这个六月大打年轻群体牌,最近就联合《变形金刚3》推出了X系列中高端音乐新机:诺基亚X7-00。X7有暗黑与亮银两种颜色款式,手机采一体成形不锈钢机身设计,并且搭载800万像素全幅对焦相机、4英寸AMOLED屏幕与SymbianAnna系统。近日诺基亚在台北举行了X7上市发布会,并宣布台湾版X7建议售价15,800新台币(折合人民币3555元),水货版及港行版X7也相继开卖,其中港行版上市价是3998港币(折合人民币3328元);水货版从上市初的3550元大跌到2950元。

X7的设计与一般诺基亚的手机有蛮大的不同之处。由正面看过去,它看起来呈现一个拉长的八角形,并且在四个角落做了类似喇叭孔的设计,看起来还蛮有霸气,不过这四个喇叭并不是真的喇叭,只有靠近底部的喇叭是真的有用的立体声双喇叭,至于上面的两个“喇叭孔”,真的只是装饰用而已。

X7有“暗黑”与“亮银”两种颜色,它外型上的另外一个特点,就是采用了一体成形的不锈钢材质机身,包覆整个背面与侧面,而背面采用了弧形设计,因此握在手上的握感会更好一些。不过,因为一体成形机身的关系,因此电池是固定式的,一如N8、E7等机型,使用者无法自行更换。

X7正面搭载一个4英寸的AMOLED电容触控屏幕,支持多点触控,屏幕表面并覆盖一层高硬度的防刮玻璃。屏幕的分辨率依然维持在nHD(640x360像素),由于屏幕材质采用AMOLED,因此画面看起来颇为艳丽。

第一款采用SymbianAnna系统机型

除了外观之外,它在功能上的特殊之处之一,就是它采用诺基亚最近改版的SymbianAnna系统。X7是第一款采用SymbianAnna系统的手机,诺基亚表示,未来其它原本采用Symbian^3系统的手机,比如N8、C7、E7,未来都可以升级到SymbianAnna,不过升级时程目前还没有决定。

SymbianAnna不算大改版,它与Symbian^3相比,算是一些小更新的集合。首先,它的桌面依然维持三页,不过现在在滑动桌面的时候,可以看到后面的桌面滑过来的动画,而不是以往Symbian^3整页桌面消失再显示新的一样;另外系统的图标也都变成圆形,看起来大不同。

除了界面的改善以外,SymbianAnna也加入新的网页浏览器,除了支持新增页面浏览(最多三页)以外,也可以利用多点触控的方式放大缩小网页,另外网址列只要打入关键词,就可以从跳出菜单中选择搜索,不一定要先进入Google等搜索引擎网页中。

此外,诺基亚也稍微改善了浏览器的性能,与以往的机型相比,它在浏览网页的速度上面会快一些。

另外,SymbianAnna把联系人与社交网站内容结合在一起,现在只要打开联系人,就可以为每个联系人指定他的Facebook账号,以后打开联系人,就可以直接看到对方最近在Facebook里面发布了什么信息。此外,X7还内建两款游戏:Asphalt5HD与GalaxyonFire,并有三部变形金刚的预告片。

相关微博:

  • 【视频:诺基亚塞班^3系统 VS 塞班Anna系统】前不久诺基亚发布全新塞班Anna系统,而且从诺基亚粉色N8及X7手机上即可体验Anna系统的多方面改进:操作更为流畅,大大提升浏览速度,支持全键盘的人性化输入界面等。塞班Anna系统与塞班^3究竟有什么不同之处,看视频后一目了然。#数码公会手机#
    2011-06-14 10:04:19
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息