腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

你必须知道 使用Windows7的十大好习惯

2011年06月28日06:55中关村在线李鑫我要评论(0)
字号:T|T

  如今在使用Windows 7系统的时候,不少人都会面临到电脑开机速度缓慢、数据莫名奇妙丢失,以及离开座位时候屏幕被别人偷窥的情况,这也一定程度上反映了用户使用电脑时没有养成一个良好的使用习惯,快速锁屏、经常清理启动项、注意cookies是否泄密你的信息,这些看似非常简单的小习惯,在日常生活中说不定哪一天就能挽救你于危难之中。所以如果你是个使用电脑很随意的人,那么接下来的文章相信你一定会喜欢,因为它告诉了你十种养成使用电脑使用习惯的好方法,或许会对你今后的工作生活有帮助。

  老周是一家保险公司的客户经理,天天与客户打交道的他免不了经常使用电脑来统计数据。披星戴月虽然辛苦,但想想家里老婆孩子两张嘴等着,于是咬咬牙也就忍了,没办法北漂人压力大,毕竟生活也不容易,工作这么多年也没攒下什么钱,家里唯一值钱的东西就是一台装有Win7系统笔记本电脑。

  面对困难,老周经常会安慰自己让自己坚强。对于唯一家里的珍宝他也是爱护有加,不过毕竟老周的电脑水平毕竟有限,有的时候对电脑操作和使用习惯不了解,导致很严重的后果。对电脑又爱又恨的他,每次都是吃了亏之后才意识到养成一个良好使用习惯是多么的重要。

  ·常用快捷键减轻鼠标负担

  对于老周这种电脑菜鸟来讲,每天整理一次客户拜访计划是非常头疼的事情,密密麻麻的表格和频繁的切换文本操作着实让人眼花缭乱。不过自从老周学会使用Win7快捷键之后,工作变得轻松了很多,原本需要两个小时整理的客户资料,他一个半小时就搞定了。可别小看譬如Win+Space快速预览桌面文件,Ctrl+Shift+ESC快速调用任务管理器这些快捷键,真正用起来还真给老周带来很大方便。

你必须知道 使用Windows7的十大好习惯

常用快捷键轻松解决繁杂工作

  ·关注更新掐死漏洞入口

  给系统更新补丁就像给破鞋底子打补丁一样,虽说鞋底有漏洞不打补丁也凑合穿,但要真是哪天不小心踩在碎玻璃上面可就有的受了。老周电脑里面有这么多宝贵的资料,自然不能被黑客偷走,打补丁成了老周每天必做的工作,此外除了用第三方软件给自己的操作系统打补丁修复漏洞外,老周还在想方设法的查找基于系统上的常用软件漏洞。但事实上并不是所有更新补丁都需要打,很显然老周对于黑客数据被窃一事的有些过于纠结了。

你必须知道 使用Windows7的十大好习惯

这么张大眼睛查漏洞的方法确实不可取

  其实我们现在所用的Windows 7操作系统会不定期放出更新补丁,一些补丁是系统更新的重要高危漏洞需要更新,而另外一些则是选择性更新,过多的更新系统和软件补丁会降低电脑运行速度,形成数据程序淤冗,反而不好。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息