腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

瞄准主流市场 SNB平台i5芯独显本导购

2011年06月28日07:20IT168刘涛我要评论(0)
字号:T|T

  外形美观却不耐脏? 联想Z470A报价4499

  优点(网友评价):外观漂亮,巧克力键盘手感很好,日常应用很安静

  缺点(网友评价):外壳实在是不耐脏啊,需要做美容

  全新的Z470笔记本电脑模具设计一改以往Z系列单调的纯色搭配,其在顶盖设计上将菱形铆钉在多次的工艺处理后,包裹在如同琥珀般透明的材质中,不仅保留了金属的质感,还彰显出具有变幻的立体感,配合琥珀棕的底色,让我们看到Z470最具个性的一面。

瞄准主流市场 SNB平台i5芯独显本导购

▲联想ideapad Z470笔记本电脑

  同之前的Z系列相比,IdeaPad Z470笔记本在外观设计上更显张扬。在14英寸的模具规格下,采用光洁度较高的烤漆工艺顶盖,令用户使用时手感沁凉光滑。而从实用角度来看,虽然塑料材质在重量方面缺少优势但却具有坚韧耐用的特性,同时也令屏幕具有良好的抗压效果。

瞄准主流市场 SNB平台i5芯独显本导购

▲屏幕面采用了类钢琴漆效果进行边框处理

  为了突出产品的耐用特性,ideapad Z470笔记本的C面采用合金材质本以拉丝效果,且做工比较细致,大量曲面或是弧线设计令实际体验的舒适度明显提升。在金属腔体下的内置扬声器还采用SRS环绕立体声技术,相对较大的扬声单元令整体音效更为淳厚。

瞄准主流市场 SNB平台i5芯独显本导购

▲浮岛式键盘设计

  在功能键的设计上,Z470保留了IdeaPad经典的“一键拯救系统”以及多媒体控制按钮。在键盘的右上方,IdeaPad Z470则是设计了音量调节、影音娱乐以及快速按钮。值得一提的是,ideapad Z470在键盘的设计上秉承了之前ThinkPad Edge系列的浮岛式设计,100%全尺寸规格按键布局,除了起到良好的防尘功效,其按键更是符合人体工学设计,操作手感也明显高于同类产品,适合长时间的操作环境。

瞄准主流市场 SNB平台i5芯独显本导购

▲机身扩展端口布局

  联想ideapad Z470的掌托的加入了金属拉丝的设计风格,一体式的鼠标左右键位于触摸板下方,长条矩形金属亮面设计,且键程较长,操作手感适中。值得一提的是,在触控区域的边缘处,还设计了触控锁定、电源、电池以及无线状态指示灯,由于采用倾角设计,即使是屏幕完全闭合的状态,用户也可对平台当前状态一目了然。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息