腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

宏碁将第三季度笔记本预期销量下调15%

2011年06月29日01:31腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月29日消息,据国外媒体报道,宏碁刚刚在两周前大幅下调了Android平板电脑预期销量,今日它又将第三季度笔记本电脑预期销量下调15%。

  据宏碁供应商内部人士透露,宏碁将把第三季度的笔记本电脑预期销量由640万台下调至540万台,其中大部分为上网本的预期销量。有关媒体曾向宏碁创始人施振荣进行求证,施振荣没有否认上述传闻。他表示,宏碁仍在进行结构重组,他请求投资者给予更多耐心。

  宏碁目前面临着一些问题,零售渠道还有一些未完成订单,它必须在推出新产品前清空那些订单。据IDC分析师周杰(Jay Chou)称,这主要是因为宏碁在向零售商供货时过于激进所致。

  周杰在本月早些时候接受采访时称:“他们对PC市场的前景过于乐观了。他们要求渠道合作伙伴吸纳了太多的产品,造成了存货数量过多的局面。”

  宏碁是首批推出廉价的上网本电脑的厂商之一。虽然它可以通过销售迷你笔记本电脑来提高产品销量,但这类电脑的利润已经相当薄了。

  上网本电脑的流行趋势犹如一阵风,来得快去的更快。在过去的几个季度里,上网本电脑销量持续下滑。许多业内观察员认为,这主要是因为iPad和其他触屏平板电脑涌入市场造成的。

(腾讯科技)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息