腾讯数码腾讯数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

微星发布世界第一款PCI-E 3.0 Z68主板

2011年07月04日23:01驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

看来微星和华擎要有一番争论了。继华擎正式宣布推出“世界第一款”PCI-E 3.0主板Fatal1ty Z68 Professional Gen3后,微星在今天正式发布了之前在Computex 2011大会上展示过的Z68A-GD80 (G3)主板,并且同样宣称是“世界第一款”支持PCI-E 3.0的产品

正如型号里面所描述的,微星Z68A-GD80(G3)是一款采用Z68芯片组的LGA1155主板,拥有3条PCI-E x16插槽,支持PCI-E 3.0使得带宽高达每秒32GB。支持SLI和CrossFireX技术,当然也少不了Intel Sandy Bridge平台特有的Virtu集显独显切换功能。采用Military Class II军规级别组件(高导电聚合物电容和日系固态电容,外加超级亚铁盐电感),提供4条DDR3内存插糟以及7个SATA接口(其中3个为SATA 6Gbps)。

CPU供电方面采用13相供电设计,同时提供OC Genie II自动超频技术,双千兆网卡,7.1声道板载声卡。I/O方面包括4个USB 3.0(两前两后)和1个eSATA接口,以及DVI和HDMI输出。总体上除了PCI-E 3.0以外和原来的Z68A-GD80没什么不同。

根据微星的官方新闻稿,这款Z68A-GD80(G3)主板将从本月月底推迟到第三季度早期上市。

微星发布世界第一款PCI-E 3.0 Z68主板

(驱动之家)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息