腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

英特尔力推Ultrabook 众OEM厂商观望

2011年07月05日07:50cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  英特尔有雄厚的资金推广其轻薄超便携式上网本的新的Ultrabook概念。随着配置ARM处理器而不是英特尔处理器的智能手机和平板电脑等移动设备的竞争日益激烈,很容易看到英特尔如何在Ultrabook概念上下很大赌注。由于Windows 8将提供ARM版本,这将使英特尔在笔记本电脑方面的统治地位面临灭顶之灾。

英特尔力推Ultrabook 众OEM厂商观望

  在这个背景下,英特尔据说将为笔记本电脑厂商提供重奖,让这些厂商与英特尔一起用Ultrabook概念进行反击。英特尔希望得到品牌厂商的支持,就像上网本成为配置英特尔低功率凌动处理器的通用产品一样。

  经历了笔记本电脑销售下降的笔记本电脑厂商显然不愿意在Ultrabook平台比较高的处理器价格的基础上加入英特尔的努力。据DigiTimes网站报道,一些笔记本电脑厂商对英特尔新的Ultrabook超薄笔记本电脑设计持观望态度。

  华硕Ultrabook被认为是第一个这种产品,预计在今年9月提供给销售渠道。这款高端UX21笔记本电脑配置英特尔酷睿i7处理器。笔记本电脑厂商对于达到英特尔在推出Ultrabook概念时提到的1000美元的价格点的机会表示怀疑。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息