腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

神舟吴海军:三月内推新平板 售1999元

2011年07月05日18:40腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

神舟吴海军:三年内推新平板 售1999元

神舟董事长吴海军

神舟吴海军:三年内推新平板 售1999元

神舟Lipad平板

腾讯数码讯 7月5日消息,神舟在京召开发布会,正式发布了旗下首款平板电脑Lipad,采用NVIDIA Tegra双核处理器,售价1999元,神舟集团董事长吴海军表示,神舟将在3个月内推出第二代Lipad,外形、性能、功能全面升级,售价依然为1999元。

神舟平板发布时机最佳,苹果十年内将退出该市场

神舟平板的消息由来已久,此次终于赶在暑促的时机正式发布,吴海军表示,在他看来,笔记本已经发展到了顶点,随后的几年将逐年衰退,而取代笔记本则将是平板电脑,神舟推出Lipad平板也是在为未来铺路。

吴海军还表示,神舟不会做冲在最前面的厂商,神舟会等到敌人把地雷都趟遍或者都掉到陷阱中才会大踏步快速赶上,这也是神舟现在才推出平板的原因。对于平板市场的领航者,吴海军则表示,苹果是一个伟大的公司,他开拓了平板这个新的市场,但是随着技术门槛的降低,2-3年内国产平板就将迅速崛起,10年内平板将完全有中国人掌控,而现在霸主苹果则将退出这一市场。

携手奇艺和NVIDIA,神舟平板将影响整个平板市场

吴海军已经不是第一次高调的发布产品,此次能够如此自信满满的推出Lipad平板,除了是在延续一贯的作风外,神舟还有两位重量级的合作伙伴,NVIDIA和奇艺。

据介绍,神舟Lipad平板采用NVIDIA Tegra250双核处理器,吴海军自信性能胜过iPad,吴海军还表示,NVIDIA四核处理器也将很快推出,神舟则将继续保持和NVIDIA的合作。除了平板,在笔记本上神舟也有不少产品搭载了NVIDIA强悍的移动显卡,吴海军称,神舟笔记本的游戏性能是数一数二的,随着英特尔处理器的功耗进一步降低,神舟将会把CPU节省下来功耗留给GPU,以便推出游戏性能更加强悍的笔记本。

吴海军表示,未来的市场将是ARM的天下,十年内ARM架构处理器将取代x86架构处理器,而CPU将会完全有中国人来研发并生产。尽管做了这样的预言,吴海军还表示,神舟不久会推出x86架构的平板,因为只有x86架构的平板配备神舟设计的廉价扩展坞之后才能够在生活及企业级应用中发挥出更好的作用,最终取代笔记本。

除了NVIDIA,神舟的另一位重量级合作伙伴是奇艺,据悉神舟将在现在的平板以及未来的平板中内置奇艺的客户端,此外,神舟还大手笔的在奇艺投放了3000万元的广告,借此次发布会之机,神舟还和奇艺签署了合作协议,吴海军和奇艺CEO龚宇则共同见证了这一时刻。

神舟不打价格战,1999元只是还原平板应有的价格

在被指责平板卖低价、打价格战的时候,吴海军表示,这一说法是不妥的,神舟并不认为平板卖1999元是低价,这只是还原了平板本来就应有的价格,这与数年前神舟推出一系列价格颇低的电脑产品时吴海军的说法如出一辙。

吴海军表示,自己在03年就已经预言了电脑的价格会一段下滑,最后下滑到1999元的底线,现在看来自己的预言是实现了。而对于华南一些价格更低的平板类产品,吴海军则表示,神舟1999原平板实在基于性能可用的前提下,华南那些价格更低的平板是不具备可用性的,因此不能和神舟平板相提并论。

据介绍,神舟此次推出的Lipad采用10.1寸触控屏(屏幕分辨率为1024x600),配备NVIDIA Trgea250处理器,512M内存及512M闪存,内置3300mAh电池,预装Android2.2操作系统,厚度13.5mm,售价为1999元。也许这个配置并不算令人满意,吴海军或许也意识到了这一点,因此他还公布了第二代Lipad的上市计划,他保证第二代Lipad将在3个月内上市,售价保持1999元不变,而配置则会进行升级,分辨率提升至1280x800,内存提升为1G,存储空间提升为4G,内置电池容量提升为6600mAh,预装Android3.0操作系统,而厚度则会减小至10mm左右,重量会从750g减轻到600g。

预言未来十年发展,称国产品牌将战胜国际品牌

吴海军认为,移动互联时代将全面到来,神舟已经看到了未来十年的发展,也将制定相应的未来十年规划。

在吴海军看来,现在的产品可以按照屏幕尺寸分为五大类,5寸以下为智能手机,7-10寸为上网本和平板,11-17寸为笔记本和平板,18-25寸为台式机,26寸以上则为电视,神舟随后将推出更多的平板,尺寸最大可能回到14寸,而很快神舟还将推出大尺寸智能电视,至于智能手机,吴海军表示神舟短期内不会考虑,如果未来条件许可,不排除进入该市场的可能性。

吴海军一向被称为预言家,他自己对此也颇为得意,吴海军表示,神舟发展了10年,虽然一直在苦苦支撑,但毕竟还活着。03年曾预言未来五年国产品牌将只剩下神舟和联想,电脑的价格将会下滑到1999元等,吴海军认为现在看来这些预言都已经实现。

吴海军还对未来十年作出了预言,认为笔记本将被平板电脑取代,续航时间更长,便携能力更强的平板电脑将成为趋势;、X86架构处理器将逐渐被ARM构架取代,未来10年,CPU将主要由中国人研发和生产;包括平板、笔记本、智能手机在内的智能终端将主要由中国人研发、生产和掌控,包括苹果在内的国际大牌将逐渐推出这一市场;三网合一终将实现。

吴海军做完大胆的预言,郑重的表示,你们要“信我”。

你是否看好神舟1999元平板?
0
看好
0
看衰

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息