腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

用太阳能为手机充电 诺基亚展开新研究

2011年07月06日05:29手机中国孟滨我要评论(0)
字号:T|T

  随着智能手机的迅速普及,电池续航性能也成为用户关心的话题。在诸多关于延长电池续航时间的技术中,太阳能充电被寄予厚望。但是,从市面上已经出现的“太阳能手机”来看,充电效率依然较为低下,实用性不高。

  日前,诺基亚在其官方博客表示,诺基亚最近展开了一项试验性研究项目,用以测试内嵌到手机上的太阳能充电板的可行性。据介绍,诺基亚改装了一批可以用太阳能充电的诺基亚C1-02手机,这些手机的电池后盖被一块太阳能电池板和数据记录器替换,以记录设备的有效性。

用太阳能为手机充电 诺基亚展开新研究

试验用的诺基亚C1-02手机

  据诺基亚介绍,目前已经招募了4个测试用户。他们分别位于肯尼亚、芬兰北极圈内的乌茨约基、瑞典的一个童子军营地以及一个在波罗的海巡游的船上。这是为了获取阳光资源不同的区域太阳能充电的效率信息。

  领导此项研究的诺基亚工程师Christina Korhonen表示:“我们不缺乏太阳能产品,但是我们不知道在移动电话的实际应用当中我们可以收集多少太阳能。因此在我们的研究中,为用户提供了一个记录器,类似于飞机上的黑匣子,来记录他们真实生活中太阳能的可用性。”

  尽管这一技术目前仍处于实验性研究阶段,但是相信随着诺基亚等业界巨头的努力,未来太阳能充电技术在手机上的应用应该会更成熟,更有效率。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息