腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

到底该怎么用 实战ThinkPad关机充电

2011年07月06日07:16泡泡网于吉涛我要评论(0)
字号:T|T

是否能充?不同设定下实测结果

● 实际测试结果

到底该怎么用 实战ThinkPad关机充电

机身左侧有一个黄口USB,右侧为两个普通USB接口

我们使用的被充电产品是苹果iPhone4+官方数据线以及联想乐Phone,在实际测试时我们尝试了不同的设置、不同的USB接口以及不同的系统状态组合来实测充电的效果,除了测试了关机充电外,还包含了系统睡眠及休眠状态下是否能充电,下面就请看结果吧(USB口编号1、2、3分别与上图中编号对应)。

到底该怎么用 实战ThinkPad关机充电

iPhone4测试结果

到底该怎么用 实战ThinkPad关机充电

乐Phone测试结果

通过上面两张图表的对比,我们可以发现,iPhone4与乐Phone在相同条件下的充电状态也有些许差异,iPhone4只能连接在黄口上充电,而乐Phone则支持任意的USB接口。可见,ThinkPad X220的黄色USB接口有特殊的电流输出设计,可以满足iPhone4对于充电电流的高要求。

● 实战结论:此关机非彼关机

从实测结果我们不难看出,虽然号称支持的是关机充电,但是要想在关机状态下依旧维持对USB接口的供电,继而保证可以给手机充电的话,必须连接电源适配器方可。这样的设计对于那些旅途中没有外接电源的用户来说并不实用;充其量只能满足用用数据线充电而且不耗费笔记本电脑电力的需求,如果您出门在外没有携带手机充电器的话,倒是可以考虑这个方案。

对于那些在旅途中希望用笔记本电脑为手机供电的用户来说,我们建议您将系统调整至休眠状态来为手机供电,这样既可以满足手机的充电需求,也不至于使电脑的电力损耗过大。

(泡泡网)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息