腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

夏日畅享清凉 惠普CoolSense散热技术

2011年07月04日11:19泡泡网于吉涛我要评论(0)
字号:T|T

● 优化散热气流,使热风远离机身主要位置及使用者的双手

夏日畅享清凉 惠普CoolSense散热技术

散热孔设计在机身底部及后端

上图为惠普dv4系列的散热孔设计,散热孔主要位于机身的后端以及底部,与以往设计在机身侧面的散热孔不同,后方的散热孔更加远离使用者的双手,这样即使是左撇子用户在操作鼠标时,也不会担心被热风吹到了。

● 智能感知使用状态,调整最合适的散热方式

夏日畅享清凉 惠普CoolSense散热技术

内置的CoolSense设置软件界面简单、操作便捷

惠普dv系列产品可以通过内置的传感器智能感知用户的使用环境固定模式或是移动模式,用户可以在CoolSense设置软件中设置好这两种模式下的散热方式,当系统感知到用户的使用环境发生变化时,相应地也会调整散热的方式。比如在固定模式下,我们建议大家使用性能优化模式,这样可以获得最好的散热效果;而在移动模式下,最好将其设置为最冷模式,这样即使你将笔记本电脑放在自己的腿上使用,也不会感觉腿部发烫了。

● 机身实际使用温度测试

为了实际检验惠普CoolSense散热技术的效果,我们对采用了这一技术的惠普dv4笔记本电脑进行了实际的温度测试,结果如下:

夏日畅享清凉 惠普CoolSense散热技术

夏日畅享清凉 惠普CoolSense散热技术

满负荷运行一小时后,机身C面及D面的实际温度

在处理器满负荷运行一小时以后,惠普dv4的机身C面最高温度为40.4度,位置处于散热孔位置附近,靠近机身后端,而用户主要操作的键盘区以及掌托部分则保持较低的温度,使用时丝毫不会感觉发烫;机身D面的最高温度为37.6度,与人体温度接近,也不会让人感到发烫,即使放在腿上使用亦不会难受。(泡泡网)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息