腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

日本最大PC集团NEC联想合资公司昨成立

2011年07月05日08:07新闻晨报苗夏丽我要评论(0)
字号:T|T

  晨报记者苗夏丽报道 联想集团和NEC公司昨日宣布,日本最大的个人电脑集团——NEC联想日本集团正式宣告成立。数据显示,新集团将占据日本PC市场近25%的份额,在商用/政府和消费领域都具有领先优势。

  今年1月双方宣布成立合资公司,基于战略合作,NEC联想日本集团由三家公司组成:控股公司为联想NEC控股公司7月1日成立;旗下两家全资子公司——NEC个人电脑有限公司和联想日本有限公司。

  其中,NEC个人电脑有限公司是从NEC个人产品有限公司分拆个人电脑业务而新成立的公司。联想已通过发行股票向NEC支付了1.75亿美元,完成这项交易。合资公司由联想和NEC共同持有,其中联想占51%,NEC占49%。新集团将保留联想和NEC的品牌,双方产品仍将分别通过各自的渠道进行销售。

(新闻晨报)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息