腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

惠普启动新宣传攻势 TouchPad走年轻路线

2011年07月08日07:26腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,为了配合TouchPad平板电脑年轻化的营销战略,惠普已经聘请了英国喜剧演员拉塞尔-布兰德(Russell Brand)和其他知名年轻艺人担任TouchPad的形象大使,并将于本周四启动“你我即世界(Everybody On)”全新品牌战略。

惠普启动新宣传攻势 TouchPad走年轻路线

本周四,一段30秒钟的商业广告将登陆北美各大有线和网络电视台,进而拉开惠普“你我即世界”品牌宣传的序幕。这段广告将以布兰德为主角,描述他如何在TouchPad的帮助下完成多任务处理功能。

因主演翻拍电影《亚瑟》而再次被人们所熟知的布兰德此次欣然接受了惠普公司的邀请。在刚刚来到伦敦打拼时,布兰德贫困潦倒,甚至还做过惠普复印机耗材的电话推销员,但仅工作了四天就遭到了解雇。

上个月在美国洛杉矶为惠普拍摄宣传片时,布兰德曾经开玩笑地表示:“希望我这次能够做得好些。”

TouchPad主打年轻牌

惠普启动新宣传攻势 TouchPad走年轻路线

英国喜剧演员拉塞尔-布兰德在洛杉矶录制TouchPad广告

惠普相继聘请了布兰德、演员米兰达-卡斯格拉夫(Miranda Cosgrove)和美剧《Glee》女主角丽亚-米雪儿 (Lea Michele)担任形象大使,目的就是配合宣传TouchPad平板电脑“无以伦比(Works Like Nothing Else)”的使用体验。

为了给自身产品增加时尚元素,惠普还聘请菲律宾次重量级拳王曼尼-帕奎奥(Manny Pacquiao)为惠普Veer智能手机和TouchPad平板电脑做宣传。

惠普个人系统集团负责战略和营销的高级副总裁埃里克-凯欣(Eric Keshin)表示:“宣传的目的并不只是让消费者了解TouchPad和Veer都能够实现何种功能,更重要的是要让消费者理解这些产品是如何实现这些功能的。”

惠普的WebOS操作系统就是“如何实现这些功能”的核心,该系统能够让用户同时执行多个任务和功能。去年,惠普在收购Palm时一并购入了WebOS。该系统还能够突出惠普倡导的“协同增效(Synergy)”功能,就是具备把包括日程表、电子邮件和照片图书馆在内的在线信息整合到同一个位置的功能。

作为营销宣传的一部分,惠普在其官方网站上已经上传了8个短视频,内容全都是由布兰德来解释TouchPad的相关功能。除了聘请丽亚-米雪儿和曼尼-帕奎奥帮助宣传TouchPad外,惠普还计划在本月推出由美国著名说唱歌手Jay-Z和美职篮迈阿密热队当家球星勒布朗-詹姆斯(LeBron James)共同代言的TouchPad电视宣传广告,目的就是希望在未来的学生返校季提高TouchPad的销量。

惠普针对TouchPad的宣传攻势还包括在社交媒体上进行广告宣传。比如,惠普就在Facebook上推出了一款名为TouchPad LaunchLine的应用程序。网站访问者可以在Facebook上使用该款程序答题、观看视频和结实新朋友,惠普为参与这些活动的网友提供包括100台TouchPad平板电脑和其他诸如与塞蕾娜-威廉姆斯(Serena Williams)打网球或与前F1世界冠军马里奥-安德瑞蒂(Mario Andretti)同场竞技等奖品。

力图改变配角地位

惠普启动新宣传攻势 TouchPad走年轻路线

塞蕾娜-威廉姆斯为惠普代言笔记本产品

根据惠普公布的财务数据显示,该公司近期的个人电脑销量已经呈现出下滑趋势。而TouchPad和Veer恰恰是惠普力图将WebOS全线配置在其传统产品、打印机和个人电脑上的首批主打产品。

目前,惠普的Touch to Share这项令人惊艳的手机与平板电脑互动技术能够让Veer和TouchPad之间实现数据的无线存储和传输。比如,用户可以使用TouchPad将下载的烹饪配方和原料清单无线传输到Veer上。这样,用户就可以在食品杂货店购物时方便地查找到想要购买的原材料。

为了抗衡包括苹果iPad在内的平板电脑,惠普希望借助《Glee》女主角丽亚-米雪儿的魅力来获得年轻音乐迷们对TouchPad的青睐。在广告中,米雪儿重点强调了TouchPad所具有的包括播放网络Flash视频和Beats Audio全球顶级音响等功能。而米兰达-卡斯格拉夫则极力称赞了采用WebOS操作系统的Veer智能手机所具有的主要功能,其中包括导航、网页浏览以及视频播放。

惠普广告代理商、宏盟集团(Omnicom Group Inc.)旗下广告公司Goodby Silverstein &Partners主管约翰-柯尼(John Coyne)表示:“惠普是一家拥有历史沉淀的老牌企业,因此我们所面临的主要挑战是如何为该公司重新注入活力以吸引更年轻的消费群体。”

这些广告设计的初衷就是为了能够激发消费者的好奇心,因此在广告的开始部分,消费者只能看到这些明星的手在TouchPad上来回地进行操作以演示不同的功能。最后这些明星们的面容才出现在消费者面前。

柯尼表示:“实际上,这些广告就是对TouchPad功能的全面展示。”

尽管惠普在业内声名显赫,但其发起的TouchPad和Veer营销攻势也遇到过挫折。惠普本希望聘请Lady Gaga加入Veer智能手机的营销团队,并于5月份在纽约市地铁列车的车身上做广告大力宣传Lady Gaga的新专辑《天生完美》(Born This Way)。但截至目前,后者还是决定不接受惠普的邀请。

惠普拒绝透露启动全新营销战略的支出情况,但根据媒介研究和分析服务供应商Kantar Media提供的数据显示,惠普去年用于宣传电脑和手机产品的总支出为8830万美元;而在今年第一季度,惠普的产品营销支出就达到4150万美元,而去年同期则为2640万美元。

惠普旗下个人系统集团营销副总裁佩奇-穆雷(Page Murray)表示,为了摆脱在平板电脑市场所扮演的追赶者角色,惠普在Twitter、短信息、电子邮件和其他数字媒体以及收音机里大范围地投放TouchPad广告。

穆雷称:“我们对TouchPad的营销宣传立足于长远发展,因此并不会受到短期利益的影响。”

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息