腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

新Sense界面 社交王子HTC ChaCha评测

2011年07月08日09:05中关村在线马千里我要评论(0)
字号:T|T

Messenger Sense 2.1界面

下面我们再来看看HTC ChaCha系统界面的特色,HTC ChaCha搭载的虽然是Android 2.3.3系统,不过很遗憾,它并没有采用Sensation上面的Sense 3.0界面,而是在Sense 2.1界面上进行了一些修改,HTC称其为“用于Messenger的2.1”,里面略微带有HTC Sense 3.0的特色,比如屏幕界面上圆圈解锁界面,只要将桌面内的气泡图标拖到屏幕底部的圆圈内,就会直接进入相对应的功能菜单;除了这一点以外,在信息提醒方面也借用了Sense 3.0当中的效果,如果来电话或者来信息,会在屏幕上方显示,同样,拖动进入屏幕下方圆圈,即可进入对应功能菜单界面。

新Sense界面 社交王子HTC ChaCha评测新Sense界面 社交王子HTC ChaCha评测

类似Sense 3.0中的特效界面

解锁进入菜单界面我们可以发现,考虑到HTC ChaCha屏幕尺寸有限,而且是横屏设计,所以HTC将Widget图标缩小,并且放置在了屏幕两侧,这样看上去会更加舒适一些,屏幕左下方是功能菜单键,右下方是界面设置功能键,用户在操作时可能会舒适很多。

新Sense界面 社交王子HTC ChaCha评测新Sense界面 社交王子HTC ChaCha评测

功能菜单界面及UI设置界面

同样,和其它Android智能手机一样,HTC ChaCha采用了多分屏界面设计,最多可以在屏幕中添加7页,在上面用户可以加入不同的功能Widget图标。和Desire S、Incredible S相似的是,功能界面也采用了下拉式菜单设计,画面依旧清爽。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息