腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

返校促销Mac销量增幅是Windows PC四倍

2011年07月11日07:32cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体报道,尽管最初受到业内观察员们的普遍质疑,但苹果今年的“返校促销”(Back to School)活动开局还不错。受这项活动的推动,Mac电脑在部分地区的大学生中的销量增长幅度达到了Windows PC销量增长幅度的4倍。市场研究公司Global Equities Research的分析师特里普乔杜里(Trip Chowdhry)在本周早些时候发表的一篇投资者报告中指出,苹果Mac电脑在教育市场的销量一直都遥遥领先于Windows PC。研究表明,80%的返校学生都打算购买苹果电脑。

  苹果今年提供的促销优惠条件是:只要购买相关型号的Mac电脑,消费者即可获赠价值100美元的iTunes优惠券。业内人士原先认为今年的这项优惠条件与往年相比逊色不少,但据最新统计数据显示,学生们对今年促销活动的兴趣并未因这项变化而受到影响。

  有趣的是,虽然苹果建议学生用100美元优惠券从Mac App Store购买应用软件,但大多数学生还是决定购买歌曲。报告还指出,高年级学生对于在开学前购买一台iPad表现出了“浓厚的兴趣”。另外,今年参加网络大学如凤凰城网络大学(Phoenix Online)的学生中,购买的Mac电脑的人数比过去几年都有所增加。

  乔杜里还指出,苹果在企业市场也取得了不错的业绩。最新统计数据表明,在全球财富500强企业中,大约有35%的企业允许员工选择苹果电脑作为办公电脑,而且大多数企业都优先选择苹果电脑。

  报告认为,苹果电脑销量增长的原因是:iPad的成功给企业IT增加了压力,因为支持的对象不仅仅是iPad,还包括iPhone、iMac和MacBooks。企业高层领导正在对IT发挥影响力,将苹果产品引进企业市场。

  Global Equities Research预计,由于增强了对iBook Store的支持以及App Store应用销售的持续增长,iTunes将在2013财年贡献130亿美元的收入。最近,App Store的应用下载总量已经超过150亿次。

  研究报告得出的结论是:苹果iOS开发员生态系统仍在继续增长,为此付出代价的则是Android、RIM和Windows。 乔杜里说,开发员们越来越倾向于为iOS开发应用软件,iOS 5则是促使开发员转向iOS平台的另一个重要因素。

  最后,Global Equities Research上调了苹果营收预期以反映出苹果返校促销活动取得的良好成绩、苹果在企业市场份额的增长以及iBook和App Store的加速发展。 乔杜里预计,苹果iTunes商店中“其他类”项目下的产品在未来3年的营收混合年增长率将达到39%,但他同时也警告说,原油价格持续攀升可能会对股市造成巨大打击,所有股票包括苹果都会受到影响。 乔杜里给予苹果股票12个月目标价400美元。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息