腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

小巧易用更时尚 松下微单GF3香港体验

2011年07月13日07:13泡泡网赵雷我要评论(0)
字号:T|T

最近真的是用了不少微单,从索尼的NEX-C3,到奥林巴斯E-P3,再到松下G3,从高端旗舰到入门机型,发现今年的微单新品从功能和性能上都有了不小的提升。上个周末,我应邀参加了松下GF3的香港发布会,作为国内最先接触这款微单的媒体之一,自然要向大家汇报一下它的使用感受,由于之前松下G3给我留下的好印象,我对GF3自然也是充满期待。

小巧易用更时尚 松下微单GF3香港体验

首先要明确一下,GF3并非是GF2的升级版本,松下明确表示GF3将会与GF2并行销售,从功能和配置上来说GF3是GF2的简化版本,在造型和操控性上的改变也是力求争夺更家庭化以及更女性化的市场。因此各位已经购买GF2的朋友大可不必感叹刚有了“女友二号”,“小三儿”就翩翩到来,该宠幸谁您还接着宠幸谁,GF2和GF3并不冲突。

小巧易用更时尚 松下微单GF3香港体验

由于GF3的出现,松下的微单产品线实际已经分为了四个层级,最高的GH系列,中高端的G系列,中端主流的GF2和入门级的GF3,比起竞争对手更为丰富。换个角度看,松下与同处于Micro 4/3联盟的奥林巴斯在产品布局上更具默契,从有无内闪、有无内置EVF等方面做了很好的区隔。

小巧易用更时尚 松下微单GF3香港体验

松下在微单产品线上的努力经营,确实是取得了很不错的成绩。从全球范围内来看,在日本和香港,Mirrorless(微单)相机的市场占有率已经分别达到34%和40%,并且松下预计在2013年微单和传统单反在市场上将形成接近1:1的销售比例。在香港我们确实看到微单市场十分成熟,尤其以松下GF2最为常见,并且我们拿着GF3在街上溜达的时候,被许多路人认出GF3并询问关于它的情况,认知度颇高。

相关微博:

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息