腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

APS-C旗舰的较量 宾得K-5画质PK佳能7D

2011年07月13日07:17IT168丁明我要评论(0)
字号:T|T

控噪能力大比拼 佳能稳操胜券

宾得K-5与佳能EOS 7D的感光度档位均为ISO100至ISO12800,在控噪能力的对比测试中,我们将截取各档感光度下所拍样张的同一位置100%截图进行比较,来观察两款产品的信噪比表现。

APS-C旗舰的较量 宾得K-5画质PK佳能7D

▲感光度100%切片对比图

佳能EOS 7D在ISO800及更低感光度下具有几乎一样的画质,不过ISO800时的锐度有轻微下降。ISO1600和ISO3200时,画面锐度再度出现轻微下降,且细节损失变得明显。不过,即便是在ISOISO6400下,100%放大的样本依然具有很高的实用价值,而当感光度提升至ISO12800时,明显的有色噪点及亮点将会一下子爆发出来。而宾得K-5在ISO400下开始出现细腻的极轻微颗粒感,ISO800和ISO400几乎没有区别,只是颗粒感稍重,ISO1600时画面出现极轻微的细节和锐度损失,ISO3200下细节损失变得明显,但噪点几乎没有对锐度形成太大影响。ISO6400时,厚重的颗粒感对细节形成明显影响,暗部细节在100%察看时基本缺失。

宾得在感光度测试环节在噪点控制上不如佳能EOS 7D表现出色,不过在ISO1600以内的表现还是能够满足用户需求的,另外,很多宾得粉丝一直认为画面的颗粒感是宾得相机的风格之一。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息