腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

APS-C旗舰的较量 宾得K-5画质PK佳能7D

2011年07月13日07:17IT168丁明我要评论(0)
字号:T|T

白平衡及色彩饱和度对比

佳能是日系相机成像风格的代表,宾得的成像风格趋于德系相机,两款单反的白平衡及色彩饱和度都有所不同。在这里提供两款单反的色彩饱和度测试图供大家查阅。此环节无法比较两款机型强弱,只能根据用户对色调的偏好进行选择。

APS-C旗舰的较量 宾得K-5画质PK佳能7D

▲佳能EOS 7D色彩表现示意图

APS-C旗舰的较量 宾得K-5画质PK佳能7D

▲宾得K-5色彩表现示意图

从测试结果来看,宾得K-5整体成像风格偏暖,超出sRGB色域40.1%,黄色和绿色的表现较为出色,更适合拍摄风光及静物特写。而佳能EOS 7D白平衡准确,色彩表现接近真实表现,特别是对人像题材有不错的表现。

对比总结:两款同为APS-C画幅的旗舰之作,在成像方面的对比中差距并不是很明显。不过宾得K-5的表现实在让人惊讶。在锐度和细节表现方面领先于佳能EOS 7D,当然这和宾得K-5测试时搭载的镜头素质也有一定多个关系。毕竟这颗☆头售价不菲。当然佳能EOS 7D的控噪效果绝对是目前中端单反中最强大的一个。暗光环境下的表现绝对令人满意。综合来看,宾得K-5的画质综合表现领先于佳能EOS 7D。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息