腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机导购 > 正文

力拼iPhone 4 诺基亚N9各价位对手分析

2011年07月13日07:53中关村在线庞超我要评论(0)
字号:T|T

诺基亚不久前发布了新一代的MeeGo操作系统智能手机N9,这款手机由于采用了全新的设计以及新的理念受到了不少用户的青睐,其全新的用户体验和大量颠覆性的设计与功能搭载,堪称是今年年中阶段给我们的最大惊喜,让人感受到原来诺基亚还是有着足够的创意与实现能力。不过,作为我们普通消费者,恐怕现在最关心的还是这款神器到底会值多少钱?近日有消息说诺基亚N9在英国网站上已经开始接受预订,16GB版预订价高达500英镑,约合人民币5200元。这个价格,比iPhone 4港行还要贵上1000元左右。不过,这个价格到尚未得到官方的确认,目前也只是一个猜测而已。那么,既然我们现在还不能得知这款神器到底会卖多少钱,但是笔者可以先来给大家分析一下N9在3500元——5000元档售价之间的市场竞争对手,看看都有哪些手机会对诺基亚N9造成威胁,也好让大家心里都有个底,以便日后方便购买。

5000元档:苹果iPhone 4

如果真的按照英国网站上传言的那样,诺基亚N9的价格会在5000元左右,那么在这个档位上N9的竞争对手的实力会很强,首先不得不说的对手就是苹果iPhone 4。出色的外观设计,强大的配置,使苹果iPhone 4自上市以来就得到广大果粉的追捧,白色版上市之后也一直非常热销。正是因为有如此好的销售成绩,因此iPhone 4的价格始终仍保持在5000元价位上,但是绝对物有所值,不知道N9如果卖5000的话,还会不会有和iPhone 4一样的好成绩呢?

力拼iPhone 4 诺基亚N9各价位对手分析

图为 16GB苹果iPhone 4

苹果iPhone 4采用直板设计,机身纤薄,仅为9.3mm。机身正面采用3.5英寸IPS屏幕,分辨率竟然达到了960×640像素,是iPhone 3GS分辨率的四倍。该机搭载的是苹果自家的iOS 4系统,主频达到1GHz,内存容量为16G,这样的配置可以为用户在玩游戏、上网过程中带来更快的速度。另外,该机还支持中国联通WCDMA 3G网络,内置GPS和500万像素自动对焦摄像头,满足用户的日常使用需求。

编辑点评:

iPhone 4虽然价格昂贵,但是在全球范围内都非常热销,国内也有成为街机之势,iPhone 4在市场上拥有诸多版本,但行货版是最好的选择,因为可以享受苹果官方的保修,由于iPhone 5的发布还迟迟没有音信,因此在未来一段时间内预计iPhone 4的售价还会很稳定的。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息