腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

2015年笔记本:四核半壁江山 六核近两成

2011年07月13日22:06驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  市调机构IHS iSuppli近日发布报告称,四核心处理器在桌面上大规模普及之后,即将全面占领笔记本,而且六核心移动处理器也会慢慢崛起。

  IHS iSuppli预计,到2015年的时候,全球四核心笔记本出货量将达到1.6亿部,相比2011年的2120万部猛增七倍,在笔记本市场上的比例也会从9%窜升至49%,占据半壁江山。

  IHS iSuppli还认为明年就会出现六核心笔记本,并且到2015年就迅速达到5890万部,占整个市场的18%,不过无论是Intel还是AMD都没有公布六核心移动处理器的规划。

  另外,四年后将有90%的笔记本处理器都会整合图形核心,纯粹的CPU处理器将仅限于少数高端型号。

2015年笔记本:四核半壁江山 六核近两成

(驱动之家)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息