腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

索尼VAIO新Z系列上市 开机仅需约15秒

2011年07月14日18:30腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

索尼VAIO新Z系列上市 开机仅需约15秒

索尼中国高层展示新VAIO Z系列笔记本

索尼VAIO新Z系列上市 开机仅需约15秒

索尼新VAIO Z系列笔记本

腾讯数码讯 2011年7月14日,索尼在北京举行以“耀世而创”为主题的索尼VAIO夏季个人电脑新品发布会。发布会上,索尼中国总裁永田晴康先生掀开了索尼VAIO笔记本电脑全新高端便携旗舰机型VAIO Z系列的神秘面纱。

全新Z系列摒弃了从初代Z系列开始便被奉为VAIO经典标志的圆柱形转轴和电源等设计,转而采用了2011年全新的“六棱贝边”设计风格,外观更加阳刚、硬朗、时尚,而且更适于外出携带。全新Z系列独特的下沉式屏幕转轴也完全贯彻了“六棱贝边”的设计基因,屏幕底端的亮银色六边形铝合金边条不但增强了机身强度和视觉冲击力,也成为全新Z系列独特的身份识别标签。新索尼VAIO Z采用了铝制+碳纤材料机身材质,机身厚度仅有16.65毫米,重量仅1.16公斤,配备了13.1英寸LED背光液晶显示屏,提供了1920x1080和1600x900两种不同分辨率可供选择,最大可选择512GB的SSD硬盘。相比同类型的苹果MacBook air,索尼新Z系列硬件配置强悍许多。

VAIO Z全系列采用标准电压版本的英特尔酷睿二代i7或i5处理器,并搭配大容量DDR3内存和目前速度最快的第二代高速固态硬盘,从开机到进入Windows系统的最短时间仅需约15秒。为了在紧凑的机身中融入标准电压版处理器,索尼在机身内部采用可智能控制工作状态的双风扇散热系统,并在键盘底部、机身边框等位置巧妙设置了散热口。机身内置的电池可提供约7小时的电池续航时间。

此外,新Z系列上可以连接VAIO独创的Power Media Station多功能扩展机座。两者采用基于Light Peak技术的高速连接方式,让数据传输流畅迅捷。其内置了带有1GB独立显存的AMD高性能独立显卡,只要将多功能扩展机座连接到VAIO Z系列的机身接口上,系统显示就会自动切换到高性能的外置显卡,从而满足高性能视频计算、3D游戏和应用,以及影音娱乐等高端需求。从机身上拔除多功能扩展机座时,系统则会即刻启用英特尔第二代酷睿平台自带的HD 3000核芯显卡,在提供足够处理能力的同时,有效减小系统能耗,从而保证更长久的电池使用时间。

此外,全新VAIO Z采用新一代炫彩贵丽屏,内置130万像素Exmor传感器驱动的高分辨率摄像头,在高配机型中,还随机附带有采用Walkman技术的数码降噪耳机。如果你有更长电池续航的要求,还可以选配一块VGP-BPSC27薄板型外置充电电池,无需关机或者拆下内置电池,将其扣在笔记本底部即可工作。安装外置电池后主机重量也仅为1.75千克,厚度仅增加7.6毫米,却能将电池使用时间加倍至约14小时。

全新VAIO Z系列的目标用户定位于高端商务人士,索尼中国总裁永田晴康介绍:“很多商务人士因为工作需要,大多时间都是在会议和飞机航程中度过的,因此更加需要一件功能强大的工具来随时随地、有效率地处理繁忙的工作,我自己对此就深有感触。全新VAIO Z系列就很好的解决了这个问题。”

全新VAIO Z系列提供了尊贵黑、黑、金和蓝4种机身色彩,此外还可以通过索尼VAIO特色的“产品定制服务”,自主选择处理器、硬盘、内存等配置。Z219与Z217随机附送Power Media Station多功能扩展机座,前者内置Blu-ray Disc一体式光驱,后者内置DVD刻录光驱。用户也可通过索尼特色的“产品定制服务”自行选配。

据介绍,现在用户已经可以开始预定新的Z系列,八月中旬左右会全面到货。其中Z215的售价为13999元,Z217的售价19999元,Z219的售价29999元。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息