腾讯数码数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 联想乐Pad秋促 > 正文

二代乐Pad将于11月推出 包括三大系列

2011年07月15日21:27腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 7月15日消息,联想在京召开乐Pad媒体沟通会,对乐Pad未来的产品规划进行了介绍,相关负责人表示,第二代乐Pad将于11月推出,并且包括K、A、S三个系列多款产品,不排除同时推出基于Android3.x系统乐Pad的可能性,且确认Android3.0x系统的乐Pad仍然会保留四叶草的界面设计。

二代乐Pad将于11月推出

据介绍,乐Pad将于11月推出第二代产品,国内版本和海外版本命名不同,海外版命名为ideapad tablet,不过同样都包括K、A、S三个系列,至于三个系列的定位,负责人表示还不方便透露,不过三个系列在价格上会有差异,面对不同需求的用户,且A系列将是7寸屏的版本。

K、A、S三个系列的乐Pad并不会同步推出,最先上市的是S系列的一代产品,K系列的一代产品最近将于海外率先上市,而A系列的一代产品则将在国庆前上市,赶在国庆的档期进行销售。负责人表示, 乐Pad两代产品之间不存在取代关系,将会有相当的时间在市场上并行,不过一代乐Pad价格上预计时会有所调整的,而近日乐Pad为了应对暑促,刚刚进行了价格调整,最高降价达1000元。

据介绍,联想对平板的期待是2-3年内份额与自己的笔记本产品相当,其中包括新兴市场和成熟市场。而为了达成这一目标,联想在二代乐Pad上据说也下了不少功夫,在续航、驱动、速度等方面都会有所提升,负责人还透露,续航会有20%的提升,而体验要比NVIDIA公版的平板好得多。

二代乐Pad更加重视APP的定制

相关负责人表示,平板的厂商可以分为三类,苹果拥有全部的软硬件资源,是单独的一类,三星等厂商拥有部分配件资源,是另外一类,联想、华硕宏碁等厂商是第三类,在很多消费者心目中,第三类厂商都是重硬件轻软件的,而联想则希望通过实际行动扭转消费者的这一看法,把平板做得和华硕及宏碁不同。

据介绍,联想在相当的一段时间内和众多的APP开发者进行了洽谈和深入的合作,确保二代乐Pad内置的APP会比其在其他平板上运行的更流畅,体验更舒适,另外所有在联想应用商店上架的应用也会通过联想一系列的测试及审核。

由于获利丰厚,iOS平台的开发者积极性甚高,乐Pad相关负责人坦言,从乐Pad发布至今,乐Pad的开发者获利情况并不乐观,他也断定整个Android平台的情况都是如此,因此后期联想将对其应用商店排名靠前的应用开发者提供一些奖励,从而刺激开发者针对乐Pad进行应用开发。另外,负责人还表示,进入乐Pad应用商店的程序虽然大部分是免费的,但是并不会内置Google的广告,这是一个比较基本的审核因素。

联想已对乐Pad未来两年进行规划

据介绍,在联想内部乐Pad和ThinkPad平板同属于一个大的BU,因此很多资源是共享的。不过ThinkPad平板并不会像乐Pad一样内置很多应用,座位商用类产品,ThinkPad平板会在企业应用方面下更大的功夫,比如说Exchange、VPA等的支持,以便能更好的应得客户的认可。

据介绍,乐Pad后继产品处理器可能会在高通、NVIDIA、Intel中间选择,而系统不排除增加Windows8的可能性,相关负责人表示对Windows8还是很看好的。

至于产品的更新换代,负责人表示由于各家上游厂商各自的升级频率不一致,而且整个市场处于初期,各个上游厂商的升级频率也没有固定,因此乐Pad虽然会在11月推出第二代产品,并不意味着第三代产品会间隔同样的时间推出,不过,联想已经对未来两年的产品进行了规划,可以应对市场的各种变化。

相关专题:

联想乐Pad秋促
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息